Pain blanc
- Temps Total 1h 57min
- 10min
Préparation - 22min
Cuisson - 1h 25min
Repos
Ingrédients
2 pièces
500 g Farine type 55 ou autres
330 ml Eau
10 g Levure sèche instantanée si farine blanche
15 g Levure sèche instantanée si farine composée
10 g Sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Déposer les ingrédients liquides au fond de la cuve, ensuite incorporer le sel, la farine, et la levure en dernier. Attention à ne pas mettre le sel en contact direct avec la levure. Lancer le programme et laisser lever 40min dans la cuve
500g Farine type 55 ou autres 330ml Eau 10g Levure sèche instantanée si farine blanche 15g Levure sèche instantanée si farine composée 10g Sel
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 2 /5
Mettre votre four à préchauffer à 250°C
Etape 3 /5
À la fin du programme, sortez votre pâte, attention à la lame du couteau. Degazez, et diviser la en deux boule. Faite une deuxième levé de 30 min sous torchon.
Etape 4 /5
Reprendre les boules, et les travailler en baguettes, les placer sur votre moule si vous en avez un, et laissez pousser 15 min de plus sous torchon
Etape 5 /5
Grignez ensuite vos baguettes, les humidifiez et les farinez légèrement. Mettre au four durant 18 à 25 min avec un récipient d'eau pour une belle croûte.