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Recette de Arkonielle

Pain blanc

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 57min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    22min
  • Repos
    1h 25min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

2 pièces

  • 500 g Farine type 55 ou autres

  • 330 ml Eau

  • 10 g Levure sèche instantanée si farine blanche

  • 15 g Levure sèche instantanée si farine composée

  • 10 g Sel

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/5

Déposer les ingrédients liquides au fond de la cuve, ensuite incorporer le sel, la farine, et la levure en dernier. Attention à ne pas mettre le sel en contact direct avec la levure. Lancer le programme et laisser lever 40min dans la cuve

  • 500g Farine type 55 ou autres
  • 330ml Eau
  • 10g Levure sèche instantanée si farine blanche
  • 15g Levure sèche instantanée si farine composée
  • 10g Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/5

Mettre votre four à préchauffer à 250°C

Etape 3/5

À la fin du programme, sortez votre pâte, attention à la lame du couteau. Degazez, et diviser la en deux boule. Faite une deuxième levé de 30 min sous torchon.

Etape 4/5

Reprendre les boules, et les travailler en baguettes, les placer sur votre moule si vous en avez un, et laissez pousser 15 min de plus sous torchon

Etape 5/5

Grignez ensuite vos baguettes, les humidifiez et les farinez légèrement. Mettre au four durant 18 à 25 min avec un récipient d'eau pour une belle croûte.

Companions, ustensiles et accessoires