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Recette de Moulinex

Pain aux lardons et au comté

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 50min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    2h

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 0.5 sachet Levure de boulanger sèche

  • 20 cl Lait demi-écrémé

  • 350 g Farine

  • 1 càc Sel

  • 45 g Beurre à température ambiante

  • 180 g Comté

  • 100 g Lardons

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/9

Dans la cuve du robot munie du couteau pour pétrir/concasser, mettez la levure et le lait. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 0.5sachet Levure de boulanger sèche
  • 20cl Lait demi-écrémé
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/9

Ajoutez la farine, le sel et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 350g Farine
  • 1càc Sel
  • 45g Beurre à température ambiante
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/9

Coupez le comté en lamelles.

  • 180g Comté

Etape 4/9

Sortez la pâte et déposez-la sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Etape 5/9

Étalez-la de façon à former un rectangle.

Etape 6/9

Ajoutez au centre un tiers du comté et des lardons et refermez la pâte. Recommencez l’opération 2 fois, très délicatement.

  • 180g Comté
  • 100g Lardons

Etape 7/9

Couvrez d’un torchon et laissez la pâte pousser à l’abri des courants d’airs pendant 2 heures.

Etape 8/9

Au bout de 1 heure 45, préchauffez le four à 200°C (th.6-7).

Etape 9/9

Enfournez pendant 20 à 30 minutes environ.

Companions, ustensiles et accessoires