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Recette de GLC38

Pain au lait brioché au chocolat

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 10min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

12 pièces

  • 500 g Farine

  • 100 g Sucre

  • 50 g Beurre

  • 1 càc Sel

  • 11 g Levure boulangère (sachet)

  • 275 g Lait

  • 1 oeuf

  • 80 g Pépites de chocolat

  • 1 càc Fleur d'oranger

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/4

Dans la cuve, mettre l'œuf, le lait, le sucre et la levure. Fermer le couvercle avec le bouchon.

  • 100g Sucre
  • 11g Levure boulangère (sachet)
  • 275g Lait
  • 1 oeuf
  • 1càc Fleur d'oranger
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/4

Ajouter le beurre (ramolli), la farine et le sel.

  • 500g Farine
  • 50g Beurre
  • 1càc Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/4

Retirer la lame et refermer le couvercle. Laisser reposer la pâte en étuve 40min (minimum). Si elle reste + de 40min elle continuera à gonfler ! Préchauffer le four à 200°

Etape 4/4

Retirer la pâte de la cuve (elle colle un peu). Fariner le plan de travail et former des tas d'environ 80g. Aplatir légèrement pour ajouter les pépites. Refermer en petits pains allongés mais pas trop fins. Placer les sur une plaque de cuisson (avec papier sulfurisé). Facultatif : badigeonner les pains avec 1 jaune d'oeuf. Rajouter quelques pépites sur les pains. Enfourner entre 12 et 15min à 200°.

  • 80g Pépites de chocolat

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