Pain Viennois
Moulinex
Recette de Moulinex

Pain Viennois

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 34min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    19min
  • Repos
    2h

Appareils compatibles (34)

Ingrédients

4 personnes

  • 10 cl Lait demi-écrémé

  • 2 càc Levure de boulanger fraîche

  • 1 Œuf

  • 1 Jaune d’œuf

  • 250 g Farine blanche

  • 25 g Sucre

  • 1 càc Sel

  • 35 g Beurre mou

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /6

Dans un récipient, Mettez le lait et la levure. Mélangez.

  • 10cl Lait demi-écrémé
  • 2càc Levure de boulanger fraîche

Etape 2 /6

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez le mélange le lait/levure et ajoutez l’œuf, la farine, le sucre, le sel et le beurre coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Laissez pousser le temps indiqué.

  • 1 Œuf
  • 250g Farine blanche
  • 25g Sucre
  • 1càc Sel
  • 35g Beurre mou
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /6

Préchauffez le four à 210°C.

Etape 4 /6

Recouvrez une plaque de papier cuisson. Formez des petits pains et déposez-les sur la plaque. Entaillez-les avec la pointe d’un couteau.

Etape 5 /6

Badigeonnez-les de jaune d’œuf.

  • 1 Jaune d’œuf

Etape 6 /6

Enfournez pendant 15 minutes.