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Recette de fredetsyl

Pain Cocotte

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 36min
  • Préparation
    6min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    1h

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

1 pièce

  • 300 ml D'eau

  • 10 g De levure de boulanger sèche ou

  • 25 g De levure de boulanger fraîche

  • 500 g De farine

  • 10 g De sel

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/6

Mettre l’eau et la levure dans le bol vit 2, 35°, 2 min.

  • 300ml D'eau
  • 10g De levure de boulanger sèche ou
  • 25g De levure de boulanger fraîche
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/6

Verser ensuite la farine et le sel en dernier et mettre programme Pâte P1.

  • 500g De farine
  • 10g De sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/6

A la sonnerie, laisser pousser dans le bol à 30° pendant 1h. Il faut que la pâte ait doublé de volume.

Etape 4/6

Ensuite dégazer la pâte puis former son pain.

Etape 5/6

Le poser dans la cocotte, le grigner (l’inciser), le mouiller avec les mains et mettre un peu de farine pour faire joli à la fin.

Etape 6/6

Fermer la cocotte et la mettre dans le four froid à 240° pendant 30 minutes. Si besoin, ajouter 5 ou 10 minutes de plus, avec ou sans couvercle.

Companions, ustensiles et accessoires