Pain Cocotte
- Temps Total 1h 36min
- 6minPréparation 
- 30minCuisson 
- 1hRepos 
Ingrédients
1 pièce
- 300 ml D'eau 
- 10 g De levure de boulanger sèche ou 
- 25 g De levure de boulanger fraîche 
- 500 g De farine 
- 10 g De sel 
Accessoires
- Couteau pour pétrir/concasser 
Préparation
Etape 1 /6
Mettre l’eau et la levure dans le bol vit 2, 35°, 2 min.
Etape 2 /6
Verser ensuite la farine et le sel en dernier et mettre programme Pâte P1.
Etape 3 /6
A la sonnerie, laisser pousser dans le bol à 30° pendant 1h. Il faut que la pâte ait doublé de volume.
Etape 4 /6
Ensuite dégazer la pâte puis former son pain.
Etape 5 /6
Le poser dans la cocotte, le grigner (l’inciser), le mouiller avec les mains et mettre un peu de farine pour faire joli à la fin.
Etape 6 /6
Fermer la cocotte et la mettre dans le four froid à 240° pendant 30 minutes. Si besoin, ajouter 5 ou 10 minutes de plus, avec ou sans couvercle.