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Recette de Moulinex

Pain à la châtaigne

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 45min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    1h

Appareils compatibles (37)

Ingrédients

4 personnes

  • 300 g Farine

  • 100 g Farine de châtaigne

  • 5 g Levure de boulanger sèche

  • 7 g Sel

  • 25 cl Eau tiède

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/6

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez l’eau tiède et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez les farines et le sel.

  • 300g Farine
  • 100g Farine de châtaigne
  • 5g Levure de boulanger sèche
  • 7g Sel
  • 25cl Eau tiède
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/6

Sortez la pâte du robot et déposez-la sur une plaque en la recouvrant d’un linge.

Etape 3/6

Laissez reposer 1 heure.

Etape 4/6

Préchauffez le four à 240°C (th. 8).

Etape 5/6

Faites des entailles sur la boule de pâte à l’aide d’un couteau. Enfournez pendant 30 minutes environ.

Etape 6/6

Placez un bol d’eau dans le four à côté du pain pour obtenir une jolie croûte.

Companions, ustensiles et accessoires