Pain à la châtaigne
Moulinex
Recette de Moulinex

Pain à la châtaigne

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 45min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    1h

Ingrédients

4 personnes

  • 300 g Farine

  • 100 g Farine de châtaigne

  • 0.5 sachet Levure de boulanger sèche

  • 1 càc Sel

  • 25 cl Eau tiède

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /6

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez l’eau tiède, le sel et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez la farine. Lorsque la seconde alerte sonne, ajoutez la farine de châtaigne. A la fin du pétrissage laissez reposer le temps indiqué.

  • 300g Farine
  • 100g Farine de châtaigne
  • 0.5sachet Levure de boulanger sèche
  • 1càc Sel
  • 25cl Eau tiède
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /6

Sortez la pâte du robot et déposez-la sur une plaque en la recouvrant d’un linge.

Etape 3 /6

Laissez reposer 1 heure.

Etape 4 /6

Préchauffez le four à 240°C (th. 8).

Etape 5 /6

Faites des entailles sur la boule de pâte à l’aide d’un couteau. Enfournez pendant 30 minutes environ.

Etape 6 /6

Placez un bol d’eau dans le four à côté du pain pour obtenir une jolie croûte.