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Recette de riema

Pad thai poulet

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 31min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    11min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

4 personnes

  • 250 g pâtes de riz

  • 300 g De poulet

  • 2 Carottes

  • 2 Poivrons

  • 2 Echalotes

  • 3 gousse d'ail

  • 100 g De pousses de soja

  • 3 Oeufs

  • 150 ml De sauce nuoc-mam

  • 150 ml sauce soja salee

  • 2 càs De sucre roux

  • 3 càs De pâte de tamarin

  • 100 ml Citrons verts (le jus seulement)

  • 1 càs D'huile

  • {{quantity}} càs cacahouètes concassees

  • 1 coriandre fraîche

  • 1 bol d'eau

  • 1 Ciboulette fraîche

  • 150 ml D'eau

  • 2 Oignons

Préparation

Etape 1/9

Faire tremper les pâtes de riz dans un grand bol d'eau tiède (en les sortant du bol, les nouilles doivent être bien molles)

  • 250g pâtes de riz
  • 1bol d'eau

Etape 2/9

Mélanger la sauce nuoc-mam avec la sauce soja, le jus de citron, le sucre roux et la pâte de tamarin. Réserver.

  • 150ml De sauce nuoc-mam
  • 150ml sauce soja salee
  • 2càs De sucre roux
  • 3càs De pâte de tamarin
  • 100ml Citrons verts (le jus seulement)

Etape 3/9

Découper en petits morceaux le poulet, la carotte épluchée, le poivron, les oignons, l'échalote

  • 300g De poulet
  • 2 Carottes
  • 2 Poivrons
  • 2 Echalotes

Etape 4/9

En mode dorer, faire cuire le poulet avec la cuillère d'huile jusqu'à le faire dorer. Réserver pour la suite.

  • 300g De poulet
  • 1càs D'huile

Etape 5/9

En mode dorer, faire revenir les oignons et les échalotes.

  • 2 Echalotes

Etape 6/9

Ajouter les carotte, les poivrons, la ciboulette et l'ail. Cuire quelques minutes

  • 2 Carottes
  • 2 Poivrons
  • 3gousse d'ail
  • 1 Ciboulette fraîche

Etape 7/9

Creuser un espace entre les ingrédients au centre de la cuve et Ajouter les oeufs préalablement battus. Les faire cuire et remuer en même temps jusqu'à obtenir des œuf brouillés.

  • 3 Oeufs

Etape 8/9

Ajouter les pousses de soja, les nouilles de riz, la sauce précédemment préparée (nuoc-mam, soja, sucre, tamarin, citron), et les 150ml d'eau. Cuire sous pression 4min

  • 250g pâtes de riz
  • 100g De pousses de soja
  • 150ml D'eau

Etape 9/9

Parsemer de cacahouètes, de coriandre fraîche, et servir avec un quart de citron

  • càs cacahouètes concassees
  • 1 coriandre fraîche

Companions, ustensiles et accessoires