Pâtes carbonara (Façon Paul Bocuse)
Recette de Audreycslv

Pâtes carbonara (Façon Paul Bocuse)

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 16min
  • Préparation
    1min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 500 g Pates

  • 150 g Alumettes fumées

  • 1 Oignon

  • 2 càs Sucre

  • 200 ml Crème fraîche épaisse

  • 2 càs Huile d’olive

Préparation

Etape 1 /7

Dans une casserole, faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive avec le sucre, jusqu’a ce que les oignons soient bien dorés

  • 1 Oignon
  • 2càs Sucre
  • 2càs Huile d’olive

Etape 2 /7

Ajoutez les alumettes fumées. Remuez de temps en temps jusqu’a ce que les alumettes fumées soient un peu grillées

  • 150g Alumettes fumées

Etape 3 /7

Ajoutez la crème fraiche, à feu vif pendant 3 minutes, puis mettez à feu doux. Laissez mijoter sur feu doux pendant les étapes suivantes

  • 200ml Crème fraîche épaisse

Etape 4 /7

Mettez le cookeo en mode « dorer » et mettez de l’eau jusqu’a moitié de la cuve. Attendez que l’eau soit à ébullition

Etape 5 /7

Mettez ensuite vos pâtes et attendez le temps inscrit sur votre paquet de pâtes.

  • 500g Pates

Etape 6 /7

Une fois le temps écoulé, versez le contenu de la cuve dans un egouttoir puis remettez vos pâtes dans la cuve. Ajoutez y votre sauce (que vous avez laissé dans votre casserole à feu doux)

Etape 7 /7

Dégustez de suite, ou mettez le cookeo en mode « maintien au chaud » si vous souhaitez déguster plus tard. Je vous recommande de servir saupoudré de parmesan et/ou de gruyère ! Bon appétit !