Pâte brisée inratable (pâte à foncer)
Recette de lafabrique_72

Pâte brisée inratable (pâte à foncer)

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 51min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    16min
  • Repos
    30min

Ingrédients

1 pièce

  • 200 g Farine T55

  • 5 g Sucre

  • 3 g Sel

  • 100 g Beurre

  • 1 Jaune d'oeuf (20 grammes d'oeuf)

  • 55 g Eau

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /3

Ramollir le beurre

  • 100g Beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /3

Mélanger et amalgamer la pate

  • 200g Farine T55
  • 5g Sucre
  • 3g Sel
  • 100g Beurre
  • 1 Jaune d'oeuf (20 grammes d'oeuf)
  • 55g Eau
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /3

Sortir la pâte, former une boule, filmer au contact et réserver au frais 30 minutes avant de l'abaisser au rouleau