Pâte brisée facile , rapide , sans repos
- Temps Total 13min
- 1minPréparation 
- 12minCuisson 
- 0minRepos 
Ingrédients
4 personnes
- 180 g Farine 
- 90 g Beurre 
- 50 ml Eau 
- 1 pincée Sel 
Accessoires
- Couteau pour pétrir/concasser 
Préparation
Etape 1 /4
Faire fondre le beurre soit au micro onde 30 secondes ou le laisser quelques secondes à l’air libre. Il faut qu’il soit mou pas liquide .
Etape 2 /4
Mettre la farine , le beurre mou et le sel dans le bol . Fermer avec le couvercle avec le bouchon. Vitesse 6
Etape 3 /4
Ensuite lancer le pétrissage ( vitesse 6), ouvrez le bouchon et faites couler l’eau . Il se peut qu’il faille une quantité un peu plus élevé que ce qui est dit dans la recette. Pareil pour le temps . Le but étant qu’en tournant une boule de pâte se forme . Une fois la boule faites , là pâte est prête à être étalée et mise au four pour une pre cuisson .
Etape 4 /4
Four 180 pendant 10min pour la précuire. Les quantités indiquées précédemment correspondent à une pâte pour un moule de 28cm de diamètre .
