Pâte brisée à l’huile d’olive - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Houla_ju

Pâte brisée à l’huile d’olive

ratings.4.6

4.6/5 -

  • Temps Total 13min
  • Préparation
    2min
  • Cuisson
    11min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 250 g Farine de blé

  • 1 pincée Sel

  • 80 g Huile d’olive

  • 80 g Eau tiède

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /7

Placez l’accessoire pour pétrir concasser dans le bol, ajoutez tous les ingrédients et appuyez sur Start.

  • 250g Farine de blé
  • 1pincée Sel
  • 80g Huile d’olive
  • 80g Eau tiède
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /7

Préchauffez votre four chaleur tournante à 220 degrés.

Etape 3 /7

Étalez votre pâte à l’aide d’un rouleau et placez là dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson si besoin

Etape 4 /7

Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette.

Etape 5 /7

Enfournez le fond de tarte pendant 8minutes à 220 degrés pour faire une precuisson.

Etape 6 /7

Une fois la pâte précuite, ajoutez l’appareil à tarte de votre choix et enfournez de nouveau pour 35minutes minimum à 180 degrés (a adapter en fonction de votre recette).

Etape 7 /7

C’est prêt ! Bon appétit !