Pâte à tartiner "Jéréminella" - Recette Companion | Moulinex
Recette de ConcubinsStOuen

Pâte à tartiner "Jéréminella"

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 16min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    6min
  • Repos
    0min

Ingrédients

5 personnes

  • 150 g Chocolat pralinoise (Côte d'Or ou Poulain)

  • 65 g Chocolat noir dessert

  • 250 g Lait concentré sucré

  • 20 g Beurre doux

  • 60 g Beurre de noisettes

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /4

Commencez par mixer les deux chocolats pour obtenir une sorte de farine.

  • 150g Chocolat pralinoise (Côte d'Or ou Poulain)
  • 65g Chocolat noir dessert
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /4

Ajoutez le lait concentré sucré.

  • 250g Lait concentré sucré
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /4

Ajoutez le beurre doux et le beurre de noisettes, puis mixez une première fois durant 20 secondes en vitesse 7.

  • 20g Beurre doux
  • 60g Beurre de noisettes
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /4

Mixez une seconde fois à 30 secondes vitesse 6.

  • Couteau pour pétrir/concasser