Pâte à pizza (pour 2 pizza)
Recette de Bea44

Pâte à pizza (pour 2 pizza)

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 9min
  • Préparation
    3min
  • Cuisson
    1h 6min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 250 ml eau

  • 1 sachet de levure boulanger

  • 5 g sucre

  • 7 g sel

  • 20 g huile d'olive

  • 400 g farine à pizza

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /4

Dans la cuve, installer le pétrisseur-concasseur. Ajouter l'eau et la levure. Fermer la cuve avec le couvercle et le bouchon.

  • 250ml eau
  • 1 sachet de levure boulanger
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /4

Ouvrir le couvercle et ajouter le sucre, l'huile d'olive, la farine et le sel. Refermer avec le couvercle et le bouchon. A la fin du pétrissage, arrêter le mode étuve qui se lance automatiquement. Ouvrir le couvercle et enlever le pétrisseur-concasseur.

  • 5g sucre
  • 7g sel
  • 20g huile d'olive
  • 400g farine à pizza
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /4

Refermer la cuve avec le couvercle mais sans le bouchon, et lancer le mode étuve.

Etape 4 /4

Lorsque l'étuve est terminée, fariner le plan de travail, débarrasser la cuve de la pâte et la dégazer. Séparer le boule de pâte en 2 et la mettre en forme pour le garnir.