Pâte à crêpes allégée - Brice RC
- Temps Total 6min
- 2min
Préparation - 4min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
12 pièces
200 g de farine
50 cl de lait
2 oeufs
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
2 càs d'huile d'olive
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Installez le pétrisseur concasseur, ajoutez le lait, les oeufs, le sel, le sucre vanillé et l’huile d’olive. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. (Programme Pâte P3 (Pasty) - 3 mn40sec). après 1 minute (soit 2mn40sec restantes), retirez le bouchon et ajoutez progressivement la farine par le haut du couvercle.
Etape 2 /4
Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu vif et huilez-là légèrement.
Etape 3 /4
Lorsque la poêle est chaude, déposez une louche de pâte. Après environ 1 minute retournez la crêpe et faites-la cuire environ 1 minute. (tapez « crêpes brice rc » sur un moteur de recherche pour voir la vidéo de la cuisson des crêpes).
Etape 4 /4
Débarrassez sur une assiette, sucrez légèrement la crêpe et renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.