Pâte à choux sucrés et moelleux
- Temps Total 45min
- 7min
Préparation - 38min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
30 pièces
12 cl D’eau
12 cl De lait
110 g De beurre
2 càc De sucre
1 càc De fleur de sel
145 g De Farine T45
5 Œufs
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /6
Dans la cuve du compagnon muni du couteau pétrisseur / Concasseur, mettre les 12cl d’eau, 12cl de lait, les 110g de beurre, les 2 cuillères à cafés bombés de sucre et 1 cuillère à café bombée de sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur Start.
Etape 2 /6
Ajouter les 145g de farine. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur Start.
Etape 3 /6
Mettez la pâte dans un saladier et laver la cuve à l’eau froide pour la faire refroidir.
Etape 4 /6
Remettez la pâte dans le bol avec le couteau hachoir Ultrablade. Verrouillez le couvercle SANS le bouchon et appuyez sur Start. Ajouter les 5 œufs un par un toutes les 20 secondes environs à l’emplacement du bouchon.
Etape 5 /6
Vous pouvez maintenant utiliser la pâte. Équiper d’une poche à douille faite vos choux sur une plaque recouverte de papier cuisson. La cuisson au four est à 180 degrés pendant 25 minutes.
Etape 6 /6
Vous pouvez ensuite si vous le souhaitez les napper de crème pâtissière à l’intérieur, ou faire un nappage caramel maison. Pour un nappage caramel, dans une casserole, 140g d’eau, 400g de sucre (et 90g de glucose cela reste facultatif) sur feu fort sans remuer.