Osso bucco
- Temps Total 2h 15min
- 10min
Préparation - 2h 5min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
1000 g Jarret de veau
80 g Oignons
3 g Ail
250 g Carottes
50 g Céleri-branche
5 cl Huile d’olive
10 cl Vin blanc
400 g Tomates pelées (en boîte)
40 cl Bouillon
Zeste de citron
2 feuille Feuille de laurier
3 càc Farine
Sel
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /5
Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’oignon et l’ail épluchés et coupés grossièrement. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
80g Oignons 3g Ail
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 2 /5
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Ajoutez l’huile et le céleri-branche coupé en tronçons.
50g Céleri-branche 5cl Huile d’olive
Etape 3 /5
Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le vin blanc.
10cl Vin blanc
Mélangeur
Etape 4 /5
Ajoutez le veau roulé dans la farine, les carottes coupées en rondelles, les tomates, le bouillon, la moitié du zeste de citron et le laurier. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
1000g Jarret de veau 250g Carottes 400g Tomates pelées (en boîte) 40cl Bouillon Zeste de citron 2feuille Feuille de laurier 3càc Farine Sel
Mélangeur
Etape 5 /5
Parsemez avec du zeste de citron et servez avec des tagliatelles.
Zeste de citron