One pot pasta carbonara
- Temps Total 13min
- 5min
Préparation - 8min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
250 g Tagliatelles
400 ml Eau
100 g Jambon blanc en dés
2 càs Huile d'olive
1 gousse Ail hachée
100 ml Crème liquide
60 g Parmesan râpé
2 Jaunes d'œuf
Sel, poivre
Préparation
Etape 1 /5
Placez la cuve vide dans l'appareil.
Etape 2 /5
Versez les tagliatelles, l'eau, le jambon, l'huile d'olive, l'ail et la crème liquide dans la cuve. Mélangez. Gardez l'appareil en position semi-ouverte et lancez la cuisson en mode Pâtes et Riz pendant 5 à 8 minutes en fonction de la marque des pâtes que vous utilisez.
Etape 3 /5
Pendant le préchauffage et la cuisson, pensez à remuer de temps en temps.
Etape 4 /5
Ajoutez le parmesan râpé et les jaunes d'œuf 1 minute avant la fin de la cuisson. Mélangez vigoureusement pour éviter la cuisson trop rapide du jaune.
Etape 5 /5
Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût et servez chaud.