Omelette à l'espagnole - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Omelette à l'espagnole

ratings.2.8

2.8/5 -

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 500 g Tomates

  • 80 g Poivron vert

  • 80 g Poivron rouge

  • 25 g Échalote

  • 3 g Ail

  • 20 g Huile d'olive

  • 8 Œufs

  • 100 g Lait

  • 5 g Sucre

  • 2 pincée Sel

  • Eau

  • Poivre

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Cuiseur vapeur
    Cuiseur vapeur

Préparation

Etape 1 /7

Dans le bol muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’ail épluché et dégermé, l’échalote épluchée, les tomates et les poivrons épluchés et épépinés. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 500g Tomates
  • 80g Poivron vert
  • 80g Poivron rouge
  • 25g Échalote
  • 3g Ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /7

Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Raclez les bords du bol avec une spatule. Ajoutez l’huile d’olive et le sucre. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 20g Huile d'olive
  • 5g Sucre
  • Poivre
  • Mélangeur

Etape 3 /7

Cassez les œufs dans un saladier, ajoutez le lait et le sel. Battez à l’aide d’un fouet.

  • 8 Œufs
  • 100g Lait
  • 2pincée Sel

Etape 4 /7

Versez la préparation dans le saladier avec les œufs en mélangeant avec le fouet pour que les œufs ne coagulent pas. Rincez le bol du robot.

Etape 5 /7

Versez 0.7L d’eau dans le bol du robot sans accessoires. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et positionnez le cuiseur vapeur externe.

  • Eau
  • Cuiseur vapeur

Etape 6 /7

Mettez un grand morceau de papier cuisson dans le fond du cuiseur vapeur externe et versez la préparation sur ce papier. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Vérifier la cuisson. Il est possible qu’une minute supplémentaire soit nécessaire selon la température des ingrédients au départ.

  • Cuiseur vapeur

Etape 7 /7

À l’aide d’une manique, démoulez l’omelette sur un plat adéquat. Servez aussitôt avec une salade de mâche.