Oeufs brouillés à la mimolette et petits pains
Moulinex
Recette de Moulinex

Oeufs brouillés à la mimolette et petits pains

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 2h 20min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    1h 30min

Ingrédients

4 personnes

  • 300 g Farine

  • 10 cl Eau

  • 8 cl Lait

  • 1 càc Levure de boulanger déshydratée

  • 0.5 càc Sel

  • 0.5 càc Sucre

  • 15 g Beurre

  • 8 Œufs

  • 80 g Beurre

  • 75 g Mimolette râpée

  • 3 brin Persil

  • Lin

  • Poivre

  • Eau

Accessoires

  • Batteur
    Batteur
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /13

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez l’eau, le lait et la levure. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 10cl Eau
  • 8cl Lait
  • 1càc Levure de boulanger déshydratée
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /13

Ajoutez la farine, le sucre, le sel et le beurre coupé en dés. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. A la fin du pétrissage, laissez pousser la pâte à 30°C pendant le temps indiqué.

  • 300g Farine
  • 0.5càc Sel
  • 0.5càc Sucre
  • 15g Beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /13

Appuyez de nouveau sur 'Start'.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /13

Appuyez de nouveau sur 'Start'.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /13

Farinez un plan de travail. Sortez la pâte du robot, malaxez-la quelques instants sur le plan de travail. Rincez le bol du robot.

Etape 6 /13

Divisez la pâte en 6 pâtons égaux et façonnez chaque pâton pour obtenir une boule régulière.

Etape 7 /13

Recouvrez une plaque de papier sulfurisé. Placez-les sur la plaque et couvrez d’un linge propre. Laissez lever pendant 45 minutes.

Etape 8 /13

Préchauffez le four à 200°C.

Etape 9 /13

Incisez les pains sur le dessus, badigeonnez-les d’eau et saupoudrez-les de graines.

  • graine Lin
  • Eau

Etape 10 /13

Enfournez les pains pendant environ 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

Etape 11 /13

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les œufs et la moitié du beurre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 8 Œufs
  • 80g Beurre
  • Batteur

Etape 12 /13

Ajoutez le reste du beurre et la mimolette râpée. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 75g Mimolette râpée
  • Poivre
  • Batteur

Etape 13 /13

Servez les œufs brouillés dans les petits pains coupés en deux. Poivrez et saupoudrez de persil ciselé.

  • 3brin Persil
  • Poivre