Nougat chinois
- Temps Total 1h 40min
- 20min
Préparation - 20min
Cuisson - 1h
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION + CUISEUR VAPEUR Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
50 g Fécule de mais
200 g Cacahuètes
5 cl Eau
200 g Sucre en poudre
5 g Vinaigre blanc
15 cl Eau
2 feuille Gélatine
60 g Sésame
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /12
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un récipient d’eau froide.
Etape 2 /12
Dans un récipient, pesez les graines de sésame et réservez.
Etape 3 /12
Dans le bol du robot muni du mélangeur, versez l’eau et la fécule de maïs. Appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /12
Ajoutez les cacahuètes décortiquées et non salées dans le bol du robot.
Etape 5 /12
Dans un bol, pesez le sucre et le vinaigre. Ajoutez-les dans une petite casserole. Faites chauffer le mélange à feu doux.
Etape 6 /12
Dès que le caramel commence à blondir, versez doucement l’eau en faisant attention aux éclaboussures, et la gélatine essorée.
Etape 7 /12
Prolongez la cuisson de 5 minutes en mélangeant avec un fouet pour obtenir un liquide fluide.
Etape 8 /12
Verrouillez le couvercle du robot avec la préparation aux cacahuètes et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, versez progressivement le caramel.
Etape 9 /12
Le caramel doit avoir bien épaissi. Versez la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé sur une épaisseur d’un centimètre.
Etape 10 /12
Placez cette plaque au réfrigérateur au moins 1 heure.
Etape 11 /12
Saupoudrez toute la surface de graines de sésame et découpez la plaque en petits rectangles.
Etape 12 /12
Roulez chaque morceau dans les graines de sésame et réservez au réfrigérateur.