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Recette de Moulinex

Nougat chinois

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 40min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    1h

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 50 g Fécule de mais

  • 100 g Cacahuètes décortiquées et non salées

  • 5 cl Eau

  • 200 g Sucre en poudre

  • 5 g Vinaigre blanc

  • 15 cl Eau

  • 2 feuille Gélatine

  • 60 g Sésame

Accessoires

Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/11

Faites tremper les feuilles de gélatine dans un récipient d’eau froide.

  • 2feuille Gélatine

Etape 2/11

Dans le bol du robot muni du mélangeur, versez l’eau et la fécule de maïs. Appuyez sur 'Start'.

  • 50g Fécule de mais
  • 5cl Eau
  • Mélangeur

Etape 3/11

Ajoutez les cacahuètes.

  • 100g Cacahuètes décortiquées et non salées

Etape 4/11

Dans une petite casserole, faites chauffer à feu doux le sucre en poudre avec le vinaigre blanc.

  • 200g Sucre en poudre
  • 5g Vinaigre blanc

Etape 5/11

Dès que le caramel commence à blondir, versez doucement l’eau (faites attention aux éclaboussures) et la gélatine essorée.

  • 15cl Eau
  • 2feuille Gélatine

Etape 6/11

Prolongez la cuisson de 5 minutes en mélangeant avec un fouet pour obtenir un liquide fluide.

Etape 7/11

Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, versez progressivement le caramel.

  • Mélangeur

Etape 8/11

Le caramel doit avoir bien épaissi. Versez-le sur une plaque recouverte de papier sulfurisé sur une épaisseur d’un centimètre.

Etape 9/11

Placez cette plaque au réfrigérateur au moins 1 heure.

Etape 10/11

Saupoudrez toute la surface de graines de sésame et découpez la plaque en petits rectangles.

  • 60g Sésame

Etape 11/11

Roulez chaque morceau dans les graines de sésame et réservez au réfrigérateur.

  • 60g Sésame

Companions, ustensiles et accessoires