Navettes - Mignardises - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de camille

Navettes - Mignardises

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 2h 13min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    13min
  • Repos
    1h 30min

Ingrédients

40 pièces

  • 530 g Farine

  • 340 g Lait

  • 90 g Beurre

  • 15 g Sel

  • 20 g Sucre

  • 1.5 Levure boulangère (sachet)

  • 3 Jaunes d'œufs

  • Graines (sésames, pavot, ...)

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /5

Placez le couteau pour pétrir dans le bol. Puis verser la farine, le lait, le beurre, le sel, le sucre et la levure boulangère.

  • 530g Farine
  • 340g Lait
  • 90g Beurre
  • 15g Sel
  • 20g Sucre
  • 1.5 Levure boulangère (sachet)
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /5

Une fois la pâte pétrit, elle doit être collante et souple. Placez là dans un saladier et laissez là reposer pendant environ 1h. Pour une préparation la veille, laissez là reposer au réfrigérateur.

Etape 3 /5

Une fois gonflée, séparer la pâte en navettes d'environ 25g à l'aide d'une balance. Donnez lui la forme souhaitée, puis placez les navettes sur une plaque allant au four. Laissez reposer encore 30min.

Etape 4 /5

Maintenant badigeonnez-les avec du jaune d'œuf et parsemez les de graines. Enfournez-les au four à 200ºC pendant environ 10min, elles doivent être dorées sur le dessus.

  • 3 Jaunes d'œufs
  • Graines (sésames, pavot, ...)

Etape 5 /5

Une fois cuites, laissez-les refroidir. Il ne vous reste qu'à les entailler et les garnir.