Muffins d’Halloween - Recette Cuiseur vapeur | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Muffins d’Halloween

Avis 5 étoiles (moyenne)

-/5 -

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

4 personnes

  • 65 g de farine

  • 1 c. à café de levure (5g)

  • 1 pincée de sel

  • 40 g de sucre en poudre

  • 10 g de cacao en poudre

  • 20 g de noix de coco en poudre

  • 1 œuf

  • 1 c. à soupe d’huile (15 ml)

  • 3 c. à soupe de lait (45 ml)

  • 4 litchis au sirop

  • 4 grosses myrtilles

  • 4 c. à café de confiture de fruits rouges

Préparation

Etape 1 /6

Mélanger la farine avec la levure, le sel, le sucre, le cacao et la noix de coco.

  • 65g de farine
  • 1 c. à café de levure (5g)
  • 1pincée de sel
  • 40g de sucre en poudre
  • 10g de cacao en poudre
  • 20g de noix de coco en poudre

Etape 2 /6

Dans un autre bol, fouetter l’œuf avec l’huile et le lait. Verser ce mélange dans le bol de farine et mélanger pour avoir une préparation homogène.

  • 1 œuf
  • 1 c. à soupe d’huile (15 ml)
  • 3 c. à soupe de lait (45 ml)

Etape 3 /6

Répartir la pâte dans 4 petits ramequins ou dans 4 verrines à couvercle type verrine Cookeo. Mettre les couvercles des verrines ou couvrir les ramequins de papier compatible cuisson et les disposer dans un plat assez haut pour les contenir.

Etape 4 /6

Couvrir avec Steam’up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer la cuisson le temps indiqué.

Etape 5 /6

A la fin de la cuisson, retirer Steam’up et le poser sur une assiette. Laisser refroidir les muffins sur une grille.

Etape 6 /6

Fourrer chaque litchi d’une myrtille. Creuser un trou sur le dessus des muffins, garnir de confiture et poser par-dessus un litchi.