Muffins d’Halloween
- Temps Total 40min
- 10min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
65 g de farine
1 c. à café de levure (5g)
1 pincée de sel
40 g de sucre en poudre
10 g de cacao en poudre
20 g de noix de coco en poudre
1 œuf
1 c. à soupe d’huile (15 ml)
3 c. à soupe de lait (45 ml)
4 litchis au sirop
4 grosses myrtilles
4 c. à café de confiture de fruits rouges
Préparation
Etape 1 /6
Mélanger la farine avec la levure, le sel, le sucre, le cacao et la noix de coco.
Etape 2 /6
Dans un autre bol, fouetter l’œuf avec l’huile et le lait. Verser ce mélange dans le bol de farine et mélanger pour avoir une préparation homogène.
Etape 3 /6
Répartir la pâte dans 4 petits ramequins ou dans 4 verrines à couvercle type verrine Cookeo. Mettre les couvercles des verrines ou couvrir les ramequins de papier compatible cuisson et les disposer dans un plat assez haut pour les contenir.
Etape 4 /6
Couvrir avec Steam’up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer la cuisson le temps indiqué.
Etape 5 /6
A la fin de la cuisson, retirer Steam’up et le poser sur une assiette. Laisser refroidir les muffins sur une grille.
Etape 6 /6
Fourrer chaque litchi d’une myrtille. Creuser un trou sur le dessus des muffins, garnir de confiture et poser par-dessus un litchi.