Muffins aux bananes mûres
- Temps Total 31min
- 15min
Préparation - 16min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
100 g Bananes mûres
70 g Sucre cassonade
15 g Sirop d’érable
30 g Beurre fondu
1 càs Huile végétale
1 càs Lait
1 Œuf
110 g Farine T45
10 g Fécule de maïs
4 g Levure chimique
0.5 càc Cannelle
15 g Noix hachées
30 g Pépites de chocolat au lait
Préparation
Etape 1 /4
Dans un bol, écrasez totalement les bananes à l’aide d’une fourchette ou d’un presse-purée. Ajoutez le beurre, l’huile, le lait et l’œuf mélangez avec un fouet puis versez la farine, la fécule, la levure, la cannelle, les noix et les pépites. Remuez avec une spatule pour obtenir une pâte homogène.
Etape 2 /4
Remplissez les moules à muffins à la moitié de leur hauteur.
Etape 3 /4
Placez les muffins dans l’appareil muni de la plaque. Lancez la cuisson.
Etape 4 /4
Les muffins sont prêts lorsque la lame d'un couteau insérée au centre en ressort propre et sèche.