Muffins aux bananes mûres - Recette Easy Fry Max | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Muffins aux bananes mûres

Avis 5 étoiles (moyenne)

5 /5 -

  • Temps Total 31min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    16min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 100 g Bananes mûres

  • 70 g Sucre cassonade

  • 15 g Sirop d’érable

  • 30 g Beurre fondu

  • 1 càs Huile végétale

  • 1 càs Lait

  • 1 Œuf

  • 110 g Farine T45

  • 10 g Fécule de maïs

  • 4 g Levure chimique

  • 0.5 càc Cannelle

  • 15 g Noix hachées

  • 30 g Pépites de chocolat au lait

Préparation

Etape 1 /4

Dans un bol, écrasez totalement les bananes à l’aide d’une fourchette ou d’un presse-purée. Ajoutez le beurre, l’huile, le lait et l’œuf mélangez avec un fouet puis versez la farine, la fécule, la levure, la cannelle, les noix et les pépites. Remuez avec une spatule pour obtenir une pâte homogène.

  • 100g Bananes mûres
  • 70g Sucre cassonade
  • 15g Sirop d’érable
  • 30g Beurre fondu
  • 1càs Huile végétale
  • 1càs Lait
  • 1 Œuf
  • 110g Farine T45
  • 10g Fécule de maïs
  • 4g Levure chimique
  • 0.5càc Cannelle
  • 15g Noix hachées
  • 30g Pépites de chocolat au lait

Etape 2 /4

Remplissez les moules à muffins à la moitié de leur hauteur.

Etape 3 /4

Placez les muffins dans l’appareil muni de la plaque. Lancez la cuisson.

Etape 4 /4

Les muffins sont prêts lorsque la lame d'un couteau insérée au centre en ressort propre et sèche.