Muffins américains
Recette de Mam’s cooking

Muffins américains

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 19min
  • Préparation
    2min
  • Cuisson
    17min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 190 g De farine T45

  • 1 Sachet de levure chimique

  • 1 pincée De sel

  • 80 g De beurre fondu

  • 120 ml De lait

  • 90 g De sucre

  • 1 càc De vanille liquide

  • 150 g De pépites de chocolat

  • 1 Oeuf

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /4

Mélanger ensemble la farine la levure et le sel

  • 190g De farine T45
  • 1 Sachet de levure chimique
  • 1pincée De sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /4

Ajouter l’œuf le sucre

  • 90g De sucre
  • 1 Oeuf

Etape 3 /4

Ajouter le beurre fondu (au micro onde ) le lait et la vanille liquide sans oublier les grosses pépites de chocolat préalablement coupées en morceaux ( gardez en quelques-unes pour les mètre au dessus avant cuisson

  • 80g De beurre fondu
  • 120ml De lait
  • 1càc De vanille liquide
  • 150g De pépites de chocolat

Etape 4 /4

Remplir les caissettes à muffins au 2/3 . Cuire 5 min à 220 degrés puis 10 min à 180 degrés Bonne dégustation