Muffins Nutella et pépites de chocolat
- Temps Total 34min
- 10min
Préparation - 24min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (23)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION + CUISEUR VAPEUR Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 pièces
180 g Farine
90 g Sucre
1 Œuf
125 g Beurre
10 cl Lait
Sel
Arôme vanille liquide
60 g Pépites de chocolat
8 càc Nutella
Levure
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /9
Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8)
Etape 2 /9
Ajoutez le beurre découpé en morceaux
Etape 3 /9
Ajoutez ensuite le lait, l’oeuf et le sel
Etape 4 /9
Incorporez la vanille liquide, la farine, la levure pâtissière ainsi que le sucre
Etape 5 /9
Ajoutez les pépites de chocolats
Etape 6 /9
Disposez dans 6 moules à muffins 1 cuillérée à soupe de pâte puis une grosse cuillère à café de nutella et recouvrez pour terminer par une autre grosse cuillérée à soupe de pâte.
Etape 7 /9
Enfournez, à thermostat 7-8 pendant 5 min puis baisser le thermostat à 6 (180°C) et laisser cuire pendant encore 15 min.
Etape 8 /9
A la sortie du four, laisser refroidir puis démouler.
Etape 9 /9
Ces muffins se dégustent à température ambiante.