Muffins Nutella et pépites de chocolat
Recette de DroidPc

Muffins Nutella et pépites de chocolat

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 34min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    24min
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 pièces

  • 180 g Farine

  • 90 g Sucre

  • 1 Œuf

  • 125 g Beurre

  • 10 cl Lait

  • Sel

  • Arôme vanille liquide

  • 60 g Pépites de chocolat

  • 8 càc Nutella

  • Levure

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /9

Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8)

Etape 2 /9

Ajoutez le beurre découpé en morceaux

  • 125g Beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /9

Ajoutez ensuite le lait, l’oeuf et le sel

  • 1 Œuf
  • 10cl Lait
  • càc Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /9

Incorporez la vanille liquide, la farine, la levure pâtissière ainsi que le sucre

  • 180g Farine
  • 90g Sucre
  • càc Arôme vanille liquide
  • sachet Levure
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /9

Ajoutez les pépites de chocolats

  • 60g Pépites de chocolat
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6 /9

Disposez dans 6 moules à muffins 1 cuillérée à soupe de pâte puis une grosse cuillère à café de nutella et recouvrez pour terminer par une autre grosse cuillérée à soupe de pâte.

  • 8càc Nutella

Etape 7 /9

Enfournez, à thermostat 7-8 pendant 5 min puis baisser le thermostat à 6 (180°C) et laisser cuire pendant encore 15 min.

Etape 8 /9

A la sortie du four, laisser refroidir puis démouler.

Etape 9 /9

Ces muffins se dégustent à température ambiante.