Muffins Nutella et pépites de chocolat
- Temps Total 34min
- 10min
Préparation - 24min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 pièces
180 g Farine
90 g Sucre
1 Œuf
125 g Beurre
10 cl Lait
Sel
Arôme vanille liquide
60 g Pépites de chocolat
8 càc Nutella
Levure
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /9
Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8)
Etape 2 /9
Ajoutez le beurre découpé en morceaux
Etape 3 /9
Ajoutez ensuite le lait, l’oeuf et le sel
Etape 4 /9
Incorporez la vanille liquide, la farine, la levure pâtissière ainsi que le sucre
Etape 5 /9
Ajoutez les pépites de chocolats
Etape 6 /9
Disposez dans 6 moules à muffins 1 cuillérée à soupe de pâte puis une grosse cuillère à café de nutella et recouvrez pour terminer par une autre grosse cuillérée à soupe de pâte.
Etape 7 /9
Enfournez, à thermostat 7-8 pendant 5 min puis baisser le thermostat à 6 (180°C) et laisser cuire pendant encore 15 min.
Etape 8 /9
A la sortie du four, laisser refroidir puis démouler.
Etape 9 /9
Ces muffins se dégustent à température ambiante.