Mousse aux fraises
Moulinex
Recette de Moulinex

Mousse aux fraises

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 35min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 500 g Fraises

  • 30 cl Crème liquide entière

  • 80 g Mascarpone

  • 2 feuille Gélatine

  • 50 g Sucre en poudre

  • 14 g Sucre vanillé

  • 60 g Mais à popcorn

  • 1 càc Huile de tournesol

  • Eau

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /12

Versez la crème liquide dans un saladier et placez-la au congélateur une dizaine de minutes.

  • 30cl Crème liquide entière

Etape 2 /12

Dans un récipient à part, faites tremper la gélatine dans de l’eau froide.

  • 2feuille Gélatine
  • Eau

Etape 3 /12

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les fraises lavées et équeutées et le sucre vanillé. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez la gélatine essorée.

  • 500g Fraises
  • 14g Sucre vanillé
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /12

Versez la préparation dans un récipient et laissez refroidir.

Etape 5 /12

Lavez le bol du robot à l’eau froide et séchez-le bien.

Etape 6 /12

Dans le bol muni du batteur, versez la crème liquide très froide et le mascarpone. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 30cl Crème liquide entière
  • 80g Mascarpone
  • Batteur

Etape 7 /12

Ajoutez le sucre en poudre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 50g Sucre en poudre
  • Batteur

Etape 8 /12

Incorporez délicatement la crème montée à la préparation aux fraises.

Etape 9 /12

Versez la préparation dans des verres et faites prendre au moins 3 heures au réfrigérateur.

Etape 10 /12

Laissez le bol sans accessoire, uniquement l’entraineur commun. Appuyez sur 'Start' sans le couvercle.

Etape 11 /12

Versez l’huile et ajoutez le maïs. Posez le couvercle sur le bol sans le fermer et laissez le maïs éclater.

  • 60g Mais à popcorn
  • 1càc Huile de tournesol

Etape 12 /12

Récupérez le pop-corn et déposez-le sur les mousses aux fraises.