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Recette de Moulinex

Mousse aux fraises

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 35min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 500 g Fraises

  • 30 cl Crème liquide entière

  • 80 g Mascarpone

  • 2 feuille Gélatine

  • 50 g Sucre en poudre

  • 14 g Sucre vanillé

  • 60 g Mais à popcorn

  • 1 càc Huile de tournesol

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/13

Versez la crème liquide dans un saladier et placez-la au congélateur une dizaine de minutes.

  • 30cl Crème liquide entière

Etape 2/13

Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide.

  • 2feuille Gélatine

Etape 3/13

Lavez et équeutez les fraises.

  • 500g Fraises

Etape 4/13

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les fraises et le sucre vanillé. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez la gélatine essorée.

  • 500g Fraises
  • 2feuille Gélatine
  • 14g Sucre vanillé
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5/13

Versez la préparation dans un récipient et laissez refroidir.

Etape 6/13

Lavez le bol à l’eau froide et séchez-le bien.

Etape 7/13

Dans le bol du robot muni du batteur, versez la crème liquide très froide et ajoutez le mascarpone. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 30cl Crème liquide entière
  • 80g Mascarpone
  • Batteur

Etape 8/13

Ajoutez le sucre en poudre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 50g Sucre en poudre
  • Batteur

Etape 9/13

Incorporez délicatement la crème montée à la préparation aux fraises.

Etape 10/13

Versez la préparation dans des verres et faites prendre au moins 3 heures au réfrigérateur.

Etape 11/13

Insérez l’entraineur commun dans le bol. Appuyez sur 'Start' sans le couvercle.

Etape 12/13

Versez l’huile et ajoutez le maïs. Posez le couvercle sur le bol sans le fermer et laissez le maïs éclater.

  • 60g Mais à popcorn
  • 1càc Huile de tournesol

Etape 13/13

Récupérez le pop-corn et déposez-le sur les mousses aux fraises.

Companions, ustensiles et accessoires