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Recette de Moulinex

Mousse au chocolat vegan

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    45min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

4 personnes

  • 400 g Pois chiches en conserve

  • 200 g Chocolat noir

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser
Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/9

Cassez le chocolat en morceaux.

  • 200g Chocolat noir

Etape 2/9

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le chocolat cassé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Chocolat noir
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/9

Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/9

Versez le chocolat fondu dans un saladier et réservez à température ambiante.

Etape 5/9

Égouttez les pois chiches dans une passoire et recueillez l'eau de conservation.

  • 400g Pois chiches en conserve

Etape 6/9

Gardez les pois chiches pour une autre préparation.

  • 400g Pois chiches en conserve

Etape 7/9

Dans le bol du robot muni du batteur, versez l'eau des pois chiches. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 400g Pois chiches en conserve
  • Batteur

Etape 8/9

Versez la mousse obtenue dans le chocolat fondu et mélangez délicatement à l'aide d'une maryse.

Etape 9/9

Répartissez dans des verres et entreposez pendant 45 minutes au frais avant de déguster.

Companions, ustensiles et accessoires