Mousse au chocolat vegan
Moulinex
Recette de Moulinex

Mousse au chocolat vegan

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    45min

Ingrédients

4 personnes

  • 400 g Pois chiches en conserve

  • 200 g Chocolat noir

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /8

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le chocolat cassé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Chocolat noir
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /8

Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /8

Versez le chocolat fondu dans un récipient et réservez à température ambiante.

Etape 4 /8

Égouttez les pois chiches dans une passoire et recueillez l'eau de conservation.

  • 400g Pois chiches en conserve

Etape 5 /8

Gardez les pois chiches pour une autre préparation.

Etape 6 /8

Dans le bol du robot muni du batteur, versez l'eau des pois chiches. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Batteur

Etape 7 /8

Versez la mousse obtenue dans le chocolat fondu et mélangez délicatement à l'aide d'une maryse.

Etape 8 /8

Répartissez dans des verres et entreposez pendant 45 minutes au frais avant de déguster.