Mousse au chocolat vegan
- Temps Total 1h
- 5min
Préparation - 10min
Cuisson - 45min
Repos
Ingrédients
4 personnes
400 g Pois chiches en conserve
200 g Chocolat noir
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Batteur
Préparation
Etape 1 /8
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le chocolat cassé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
200g Chocolat noir
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 2 /8
Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /8
Versez le chocolat fondu dans un récipient et réservez à température ambiante.
Etape 4 /8
Égouttez les pois chiches dans une passoire et recueillez l'eau de conservation.
400g Pois chiches en conserve
Etape 5 /8
Gardez les pois chiches pour une autre préparation.
Etape 6 /8
Dans le bol du robot muni du batteur, versez l'eau des pois chiches. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Batteur
Etape 7 /8
Versez la mousse obtenue dans le chocolat fondu et mélangez délicatement à l'aide d'une maryse.
Etape 8 /8
Répartissez dans des verres et entreposez pendant 45 minutes au frais avant de déguster.