Mousse au chocolat blanc
Moulinex
Recette de Moulinex

Mousse au chocolat blanc

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 3h 25min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    3h

Ingrédients

6 personnes

  • 30 cl Lait demi-écrémé

  • 30 g Sucre en poudre

  • 20 g Farine

  • 4 Œufs

  • 280 g Chocolat blanc

  • 2 feuille Gélatine

  • 1 pincée Sel

  • Eau froide

Accessoires

  • Batteur
    Batteur
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /12

Dans un récipient d’eau froide, faites tremper les feuilles de gélatine.

  • 2feuille Gélatine
  • Eau froide

Etape 2 /12

Dans un récipient, pesez la farine. Réservez.

  • 20g Farine

Etape 3 /12

Cassez le chocolat blanc en morceaux. Réservez

  • 280g Chocolat blanc

Etape 4 /12

Dans un récipient, séparez les blancs des jaunes d’œufs.

  • 4 Œufs

Etape 5 /12

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le chocolat blanc cassé en morceaux et le lait. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 30cl Lait demi-écrémé
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6 /12

Ajoutez la gélatine essorée. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 7 /12

Ôtez le bouchon et appuyez sur 'Start'. Ajoutez les jaunes d’œufs et la farine par l'ouverture du couvercle.

  • 4 Œufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 8 /12

Versez le mélange dans un récipient. Lavez et séchez le bol.

Etape 9 /12

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les blancs d’œufs et le sel. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le sucre en poudre.

  • 30g Sucre en poudre
  • 4 Œufs
  • 1pincée Sel
  • Batteur

Etape 10 /12

À l’aide d’une maryse, incorporez délicatement les blancs montés en neige au chocolat.

Etape 11 /12

Répartissez la mousse dans des ramequins.

Etape 12 /12

Placez au réfrigérateur pendant 3 heures minimum.