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Recette de Moulinex

Mousse au chocolat blanc

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 3h 25min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    3h

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 30 cl Lait demi-écrémé

  • 30 g Sucre en poudre

  • 20 g Farine

  • 4 Œufs

  • 280 g Chocolat blanc

  • 2 feuille Gélatine

  • 1 pincée Sel

  • Eau froide

Accessoires

Batteur
Batteur
Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/11

Dans un récipient d’eau froide, faites tremper les feuilles de gélatine.

  • 2feuille Gélatine
  • Eau froide

Etape 2/11

Séparez les blancs des jaunes d’œuf.

  • 4 Œufs

Etape 3/11

Cassez le chocolat blanc en morceaux.

  • 280g Chocolat blanc

Etape 4/11

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le chocolat blanc en morceaux avec le lait. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 30cl Lait demi-écrémé
  • 280g Chocolat blanc
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5/11

Ajoutez la gélatine essorée. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 2feuille Gélatine
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6/11

Ôtez le bouchon et appuyez sur 'Start'. Ajoutez les jaunes d’œuf et la farine par l'ouverture du bouchon.

  • 20g Farine
  • 4 Œufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 7/11

Versez le mélange dans un saladier. Lavez et séchez le bol.

Etape 8/11

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les blancs d’œuf et le sel. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le sucre en poudre.

  • 30g Sucre en poudre
  • 4 Œufs
  • 1pincée Sel
  • Batteur

Etape 9/11

À l’aide d’une maryse, incorporez délicatement les blancs montés en neige au chocolat.

Etape 10/11

Répartissez la mousse dans des ramequins.

Etape 11/11

Placez au réfrigérateur pendant 3 heures minimum.

Companions, ustensiles et accessoires