Mousse au chocolat blanc
- Temps Total 3h 25min
- 15min
Préparation - 10min
Cuisson - 3h
Repos
Ingrédients
6 personnes
30 cl Lait demi-écrémé
30 g Sucre en poudre
20 g Farine
4 Œufs
280 g Chocolat blanc
2 feuille Gélatine
1 pincée Sel
Eau froide
Accessoires
Batteur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /12
Dans un récipient d’eau froide, faites tremper les feuilles de gélatine.
2feuille Gélatine Eau froide
Etape 2 /12
Dans un récipient, pesez la farine. Réservez.
20g Farine
Etape 3 /12
Cassez le chocolat blanc en morceaux. Réservez
280g Chocolat blanc
Etape 4 /12
Dans un récipient, séparez les blancs des jaunes d’œufs.
4 Œufs
Etape 5 /12
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le chocolat blanc cassé en morceaux et le lait. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
30cl Lait demi-écrémé
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 6 /12
Ajoutez la gélatine essorée. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 7 /12
Ôtez le bouchon et appuyez sur 'Start'. Ajoutez les jaunes d’œufs et la farine par l'ouverture du couvercle.
4 Œufs
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 8 /12
Versez le mélange dans un récipient. Lavez et séchez le bol.
Etape 9 /12
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les blancs d’œufs et le sel. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le sucre en poudre.
30g Sucre en poudre 4 Œufs 1pincée Sel
Batteur
Etape 10 /12
À l’aide d’une maryse, incorporez délicatement les blancs montés en neige au chocolat.
Etape 11 /12
Répartissez la mousse dans des ramequins.
Etape 12 /12
Placez au réfrigérateur pendant 3 heures minimum.