Mousse au chocolat (Recette de Brice)
- Temps Total 2h 23min
- 5min
Préparation - 18min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
6 pièces
250 g De chocolat noir
50 g De beurre
30 g De sucre
6 Blancs d'œufs
3 Jaunes d'œufs
1 Pincée de sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Batteur
Préparation
Etape 1 /5
Faire fondre le chocolat avec le beurre à l'aide du couteau pétrir/concasser. Au bout de 5min, raclez avec une spatule les bords du bol pour faire descendre le chocolat sur les côtés. Réservez le chocolat dans un saladier.
250g De chocolat noir 50g De beurre
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 2 /5
Nettoyez le bol
Etape 3 /5
À l'aide du batteur, mettez les blancs d'œufs et la pincée de sel. Fermez le couvercle mais laissez le bouchon ouvert; au bout de 4min, rajoutez le sucre par le haut.
30g De sucre 6 Blancs d'œufs 1 Pincée de sel
Batteur
Etape 4 /5
Pendant ce temps, mélangez les jaunes d'œufs avec le chocolat dans le saladier.
3 Jaunes d'œufs
Etape 5 /5
Une fois les blancs en neige montés, mélangez dans le saladier avec la préparation au chocolat. Réservez 2h au frigo.