Moussaka au bœuf
- Temps Total 1h 9min
- 10min
Préparation - 59min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
40 g Farine
40 cl Lait
25 g Beurre
Sel, poivre, muscades
1 Grosse aubergine
600 g Boeuf haché
15 cl Vin blanc
1 Oignon
1 Gousse d'ail
2 Branches de thym
Chapelure
4 Tomates
4 càs Huile d'olive
Accessoires
Mini bol de cuisson Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
Béchamel Mettre 700ml d'eau dans le grand bol et installer le mini bol et sa lame dedans Mettre la farine, le lait, le beurre , le sel, la muscade et le poivre . Mettre le couvercle du mini bol , le couvercle du grand bol avec le bouchon et appuyer sur start
Etape 2 /7
Préparation de la béchamel: une fois tous les ingrédients bien mélangés, enlever le bouchon pour que la vapeur s'échappe, et appuyer sur start
Etape 3 /7
Préparer l'aubergine en la coupant en fines tranches, les déposer sur une plaque avec du papier sulfurisé, arroser d'un filet d'huile et de gros sel et mettre sous le grill du four jusqu' à ce qu'elles soient bien grillées
Etape 4 /7
Enlever le mini bol, vider l'eau du grand bol, insérer l'ultra blade, mettre l'oignon et la gousse d'ail pelés , fermer et appuyer sur start
Etape 5 /7
Échanger la lame par le mélangeur , ajouter un peu d'huile d'olive et les branches de thym, fermer et appuyer sur start
Etape 6 /7
Ajouter la viande hachée , les tomates couper en 4, le vin blanc, saler, poivrer , fermer le couvercle et cuire sans le bouchon pour que la vapeur s'échappe
Etape 7 /7
Mettre tout le contenu du grand bol dans un plat allant au four, déposer une couche d'aubergine, une couche de béchamel, et saupoudrer de chapelure. Mettre au four en traditionnel à 210° jusqu'à ce que le plat soit bien doré. Bon appétit !