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Recette de Ann Onime

Moussaka au bœuf

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 9min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    59min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

6 personnes

  • 40 g Farine

  • 40 cl Lait

  • 25 g Beurre

  • Sel, poivre, muscades

  • 1 Grosse aubergine

  • 600 g Boeuf haché

  • 15 cl Vin blanc

  • 1 Oignon

  • 1 Gousse d'ail

  • 2 Branches de thym

  • Chapelure

  • 4 Tomates

  • 4 càs Huile d'olive

Accessoires

Mini bol de cuisson
Mini bol de cuisson
Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/7

Béchamel Mettre 700ml d'eau dans le grand bol et installer le mini bol et sa lame dedans Mettre la farine, le lait, le beurre , le sel, la muscade et le poivre . Mettre le couvercle du mini bol , le couvercle du grand bol avec le bouchon et appuyer sur start

  • 40g Farine
  • 40cl Lait
  • 25g Beurre
  • Sel, poivre, muscades
  • Mini bol de cuisson

Etape 2/7

Préparation de la béchamel: une fois tous les ingrédients bien mélangés, enlever le bouchon pour que la vapeur s'échappe, et appuyer sur start

  • Mini bol de cuisson

Etape 3/7

Préparer l'aubergine en la coupant en fines tranches, les déposer sur une plaque avec du papier sulfurisé, arroser d'un filet d'huile et de gros sel et mettre sous le grill du four jusqu' à ce qu'elles soient bien grillées

  • Sel, poivre, muscades
  • 600g Boeuf haché
  • 4càs Huile d'olive

Etape 4/7

Enlever le mini bol, vider l'eau du grand bol, insérer l'ultra blade, mettre l'oignon et la gousse d'ail pelés , fermer et appuyer sur start

  • 1 Oignon
  • 1 Gousse d'ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5/7

Échanger la lame par le mélangeur , ajouter un peu d'huile d'olive et les branches de thym, fermer et appuyer sur start

  • 2 Branches de thym
  • 4càs Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 6/7

Ajouter la viande hachée , les tomates couper en 4, le vin blanc, saler, poivrer , fermer le couvercle et cuire sans le bouchon pour que la vapeur s'échappe

  • Sel, poivre, muscades
  • 600g Boeuf haché
  • 15cl Vin blanc
  • 4 Tomates
  • Mélangeur

Etape 7/7

Mettre tout le contenu du grand bol dans un plat allant au four, déposer une couche d'aubergine, une couche de béchamel, et saupoudrer de chapelure. Mettre au four en traditionnel à 210° jusqu'à ce que le plat soit bien doré. Bon appétit !

  • Chapelure

Companions, ustensiles et accessoires