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Recette de CecileM

Moules à la sauce roquefort

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 39min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    29min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

3 personnes

  • 2 Échalotes

  • 20 g Beurre

  • 1.5 kg Moules

  • 200 g Crème

  • 150 g Roquefort

  • 2 càs Maïzena

  • 3 pincée Poivre

  • 450 g Eau

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/9

Trier les moules (jeter les moules cassées et ouvertes) puis les rincer.

  • 1.5kg Moules

Etape 2/9

Mettre les moules dans le bol du robot sans accessoire avec 450 g d'eau.

  • 1.5kg Moules
  • 450g Eau

Etape 3/9

A la fin de la cuisson, enlever les moules et les maintenir au chaud. Garder 120 g du jus des moules.

Etape 4/9

Placer le couteau Ultrablade, mettre les échalotes coupées en 4. Appuyer sur Start.

  • 2 Échalotes
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5/9

Placer le mélangeur et ajouter 20g de beurre. Appuyer sur Start.

  • 20g Beurre
  • Mélangeur

Etape 6/9

Ajouter les 120 g de jus de moules.

Etape 7/9

Ajouter la crème fraîche, le roquefort, la maïzena et le poivre. Appuyer sur Start.

  • 200g Crème
  • 150g Roquefort
  • 2càs Maïzena
  • 3pincée Poivre
  • Mélangeur

Etape 8/9

Appuyer sur Start.

  • Mélangeur

Etape 9/9

Servez les moules dans des assiettes creuses et nappez de sauce. Bon appétit.

Companions, ustensiles et accessoires