Mouclade
- Temps Total 35min
- 10min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1.4 kg de moules
1 petite courgette
2 gousse d’ail
1 jaune d’œuf
1 c. à café de fécule de maïs
20 cl de crème liquide
2 dosette de safran en poudre (0,2g)
Préparation
Etape 1 /5
Mettre les moules nettoyées dans un récipient type sauteuse. Ajouter la courgette râpée et les gousses d’ail écrasées.
Etape 2 /5
Couvrir avec Steam’up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer le programme le temps indiqué. En milieu de cuisson, mettre Steam'up en pause, le poser sur une assiette et remuer les moules avant de relancer la cuisson.
Etape 3 /5
A la fin du programme, retirer Steam’up, prélever les moules à l’aide d’une écumoire et réserver dans un saladier.
Etape 4 /5
Placer le récipient de cuisson contenant le jus sur feu vif et porter à ébullition pour réduire le liquide de moitié (environ 5 minutes).
Etape 5 /5
Fouetter dans un bol le jaune d’œuf avec la fécule, le safran et la crème. Verser ce mélange dans le liquide réduit, baisser le feu et faire cuire pendant 5 minutes sans cesser de mélanger jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajouter les moules, mélanger et servir.