Morue a bras ( bacalhau à Brás )
- Temps Total 23min
- 10min
Préparation - 13min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
600 g morue dessalée
2 oignons
2 gousse ail
500 g chips allumettes
Jus de citron
6 oeufs
1 bouquet persil plat
3 càs huile d'olive
24 olives noires
Sel et poivre
Préparation
Etape 1 /10
Préparer les ingrédients.
Etape 2 /10
Pocher la morue dans une casserole d'eau frémissante pendant 2 minutes, égoutter, laisser tiédir, retirer la peau et les arrêtes, puis emietter la morue.
Etape 3 /10
Tailler les oignons en fines rondelles, et émincer l'ail. Battre les œufs avec le persil, sel et poivre et garder de coté.
Etape 4 /10
Verser l'huile dans la cuve et démarrer le mode dorage.
Etape 5 /10
Faire revenir l'oignon et l'ail pendant 2 minutes.
Etape 6 /10
Ajouter la morue en mélangeant régulièrement pendant 5 minutes.
Etape 7 /10
Ajouter les chips allumettes puis bien mélanger, et prolonger la cuisson pendant environ 3 minutes. Les chips allumettes doivent restées légèrement croustillantes.
Etape 8 /10
Arroser avec le jus de citron
Etape 9 /10
Ajouter le mélange d'oeufs/persil et bien melanger . Cuire 1 minute ( ATTENTION de ne pas faire cuire les oeufs, ils doivent restés baveux )
Etape 10 /10
Servir aussitôt et décorer avec les olives noires et quelques feuilles de persil plat.