Montgolfières d’escargots
- Temps Total 1h 46min
- 20min
Préparation - 26min
Cuisson - 1h
Repos
Appareils compatibles (25)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
1 Pâte feuilletée
360 g Escargots en boite
110 g Oignon rouge
100 g Girolles
3 g Ail
3 brin Persil
2 brin Thym
1 noisette Beurre
15 cl Crème liquide
100 g Fromage type Epoisse
2 Jaunes d’œufs
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /11
Nettoyez les girolles et séchez-les dans du papier absorbant. Réservez.
Etape 2 /11
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’oignon épluché et coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /11
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur, ajoutez le beurre, les girolles, les escargots, l'ail pelé et écrasé, et le thym. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /11
Versez la crème liquide. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /11
Répartissez la garniture dans des petits ramequins. Ajoutez une cuillère d’Epoisse.
Etape 6 /11
Découpez des cercles de pâte feuilletée de la taille des soupières.
Etape 7 /11
Battez les jaunes d’œufs et dorez les cercles de pâte. Déposez-les délicatement sur les ramequins. Collez la pâte sur les bords avec un peu de jaune d’œuf si besoin.
Etape 8 /11
Placez les ramequins au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.
Etape 9 /11
Préchauffez le four à 210°C.
Etape 10 /11
Dorez une seconde fois la pâte feuilletée et enfournez les ramequins une dizaine de minutes.
Etape 11 /11
Servez aussitôt.