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Recette de Moulinex

Moelleux au chocolat

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 35min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 120 g Chocolat noir à 64% minimum

  • 40 g Beurre

  • 3 Œufs

  • 40 g Sucre

  • 25 g Farine

  • 20 g Poudre d'amandes

  • 20 g Sucre

  • Eau

  • Beurre

Accessoires

Mélangeur
Mélangeur
Batteur
Batteur
Cuiseur vapeur
Cuiseur vapeur

Préparation

Etape 1/14

Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez le chocolat et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, raclez les parois du bol si nécessaire.

  • 120g Chocolat noir à 64% minimum
  • 40g Beurre
  • Mélangeur

Etape 2/14

Débarrasser la préparation dans un saladier.

Etape 3/14

Sans rincer le bol ni le mélangeur, mettez les jaunes d’œuf et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 3 Œufs
  • 40g Sucre
  • Mélangeur

Etape 4/14

Ajoutez la farine et la poudre d’amandes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 25g Farine
  • 20g Poudre d'amandes
  • Mélangeur

Etape 5/14

Ajoutez le chocolat fondu. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 120g Chocolat noir à 64% minimum
  • Mélangeur

Etape 6/14

Débarrassez la pâte dans le saladier et lavez le bol du robot.

Etape 7/14

Essuyez parfaitement le bol et mettez le batteur.

Etape 8/14

Ajoutez les blancs d’œuf. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le sucre restant.

  • 3 Œufs
  • 20g Sucre
  • Batteur

Etape 9/14

Ajoutez 1/3 des blancs à la pâte au chocolat en mélangeant avec un fouet pour détendre la pâte de chocolat. Incorporez le reste des blancs avec une spatule.

Etape 10/14

Beurrez 6 ramequins de 8,5 cm de diamètre. Répartissez la pâte dans les ramequins jusqu’à moitié.

  • Beurre

Etape 11/14

Recouvrez chaque ramequin avec un film alimentaire et placez-les dans le cuiseur vapeur externe.

Etape 12/14

Rincez le bol et ajoutez 0,7 L d’eau dans le fond sans accessoires. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et positionnez le cuiseur vapeur externe avec les moelleux au chocolat. Appuyez sur 'Start'.

  • Eau
  • Cuiseur vapeur

Etape 13/14

Attendez 5 minutes sans chauffe pour que les fondants finissent de cuire et tiédissent.

Etape 14/14

À l’aide d’une manique, démoulez chaque gâteau dans une assiette et servez avec de la crème anglaise.

Companions, ustensiles et accessoires