Mloukhya nabeulienne 🇹🇳
- Temps Total 5h 55min
- 5min
Préparation - 4h 50min
Cuisson - 1h
Repos
Appareils compatibles (18)
Ingrédients
4 personnes
500 g Bœuf sans os
1 cĂ s Curcuma
1 càs Menthe séchée
1 cĂ s Tabeul ou coriandre
1 cĂ s Harissa (arbi)
1 càs Concentré de tomate
1 cĂ c Sel
1 cĂ s Piment paillette
1 cĂ s Piment fort
7 Feuilles de laurier
2 Piments séchés
180 g Poudre de corette
35 cl D huile de tournesol
2 cĂ s Huile d olive
4 Gousses d ail écrasées
1.5 l Eau
Préparation
Etape 1 /7
Mariner la viande avec toutes les épices Et l huile d olive et réserver au frais après avoir malaxé
Etape 2 /7
Mettre l huile de tournesol et mélanger la poudre de corette rer jusqu à frémissement puis puis mélanger pour obtenir une pâte homogène
Etape 3 /7
Après frémissement du mélange précédant , ajouter 1,5 litre d eau progressivement puis lancer La cuisson sous pression
Etape 4 /7
Ajouter le bœuf mariné , ajouter le piment sèché et laisser cuire la viande
Etape 5 /7
Réserver la viande puis lancer de nouveau une cuisson sous pression
Etape 6 /7
Poursuivez cette cuisson
Etape 7 /7
Remettre la viande dans la sauce et terminer en mijotant