Moulinex
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Recette de Moulinex

Mini pizzas blanches au homard

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  • Temps Total 1h 23min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    8min
  • Repos
    1h

Ingrédients

6 personnes

  • Pour la pâte :

  • 300 g de farine de blé

  • 15 cl d’eau tiède

  • 1 cuillère à café de sel

  • 1 cuillère à café de levure de boulangerie

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

  • Pour la garniture :

  • 1 homard

  • 100 g de fromage frais

  • 100 g de crème épaisse

  • 1 gousse d’ail

  • 100 g de roquette

  • Huile d’olive

  • Le jus d’un demi citron

  • Sel, poivre

Préparation

Etape 1 /13

Faites dissoudre la levure dans l’eau tiède.

  • 15cl d’eau tiède
  • 1cuillère à café de levure de boulangerie

Etape 2 /13

Dans le bol inox muni du pétrin, mettez la farine et le sel. Mettez le robot en marche vitesse 4 pendant 15 secondes.

  • 300g de farine de blé
  • 1cuillère à café de sel

Etape 3 /13

Versez l ‘eau et la levure diluée puis l’huile d’olive et faites fonctionner 2 minutes vitesse 4 jusqu’à ce que la pâte forme une boule.

  • 1cuillère à soupe d’huile d’olive

Etape 4 /13

Couvrez le bol d’un torchon humide et laissez lever la pâte 1 heure dans un endroit chaud jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.

Etape 5 /13

Décortiquez le homard puis coupez-le en lamelles.

  • 1 homard

Etape 6 /13

Dans un plat, déposez le homard avec la demi gousse d’ail hachée finement et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez et mélangez. Réservez au frais.

  • 1gousse d’ail
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Etape 7 /13

Lorsque la pâte est bien levée, travaillez-la quelques instants puis étalez-la assez finement. A l’aide d’un emporte pièce, découpez des cercles de pâte d’environ 5 cm de diamètre.

Etape 8 /13

Préchauffez le four à 210°C.

Etape 9 /13

Pressez le citron et mélangez-le avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

  • Huile d’olive
  • Le jus d’un demi citron

Etape 10 /13

Mélangez le fromage frais avec la crème puis étalez ce mélange sur les disques de pâte.

  • 100g de fromage frais
  • 100g de crème épaisse

Etape 11 /13

Enfournez pour 5 minutes.

Etape 12 /13

Répartissez les lamelles de homard et enfournez à nouveau 3 minutes.

Etape 13 /13

Sortez les pizzas du four et ajoutez quelques feuilles de roquette sur chacune et un peu de sauce. Servez aussitôt.

  • 100g de roquette