Mini pizzas blanches au homard
- Temps Total 1h 23min
- 15minPréparation 
- 8minCuisson 
- 1hRepos 
Ingrédients
6 personnes
- Pour la pâte : 
- 300 g de farine de blé 
- 15 cl d’eau tiède 
- 1 cuillère à café de sel 
- 1 cuillère à café de levure de boulangerie 
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 
- Pour la garniture : 
- 1 homard 
- 100 g de fromage frais 
- 100 g de crème épaisse 
- 1 gousse d’ail 
- 100 g de roquette 
- Huile d’olive 
- Le jus d’un demi citron 
- Sel, poivre 
Préparation
Etape 1 /13
Faites dissoudre la levure dans l’eau tiède.
Etape 2 /13
Dans le bol inox muni du pétrin, mettez la farine et le sel. Mettez le robot en marche vitesse 4 pendant 15 secondes.
Etape 3 /13
Versez l ‘eau et la levure diluée puis l’huile d’olive et faites fonctionner 2 minutes vitesse 4 jusqu’à ce que la pâte forme une boule.
Etape 4 /13
Couvrez le bol d’un torchon humide et laissez lever la pâte 1 heure dans un endroit chaud jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
Etape 5 /13
Décortiquez le homard puis coupez-le en lamelles.
Etape 6 /13
Dans un plat, déposez le homard avec la demi gousse d’ail hachée finement et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez et mélangez. Réservez au frais.
Etape 7 /13
Lorsque la pâte est bien levée, travaillez-la quelques instants puis étalez-la assez finement. A l’aide d’un emporte pièce, découpez des cercles de pâte d’environ 5 cm de diamètre.
Etape 8 /13
Préchauffez le four à 210°C.
Etape 9 /13
Pressez le citron et mélangez-le avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Etape 10 /13
Mélangez le fromage frais avec la crème puis étalez ce mélange sur les disques de pâte.
Etape 11 /13
Enfournez pour 5 minutes.
Etape 12 /13
Répartissez les lamelles de homard et enfournez à nouveau 3 minutes.
Etape 13 /13
Sortez les pizzas du four et ajoutez quelques feuilles de roquette sur chacune et un peu de sauce. Servez aussitôt.