undefined
undefined
Recette de Moulinex

Mini marbré au chocolat au lait et coco

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 150 g Beurre

  • 180 g Farine

  • 3 Oeufs

  • 160 g Sucre en poudre

  • 150 g Chocolat au lait

  • 100 g Noix de coco râpé

  • 1 pincée Sel

  • 5 g Levure

  • Beurre

Accessoires

Kit pâtisserie
Kit pâtisserie
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/15

Séparez les blancs des jaunes d’œuf.

  • 3 Oeufs

Etape 2/15

Dans le bol du robot muni de l’accessoire fouet pâtissier, mettez les blancs d’œuf et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 3 Oeufs
  • 1pincée Sel
  • Kit pâtisserie

Etape 3/15

Réservez les blancs en neige dans un saladier.

Etape 4/15

Faites fondre le beurre quelques secondes au micro-ondes.

  • 150g Beurre

Etape 5/15

Dans le bol muni du fouet pâtissier, mettez le sucre en poudre, beurre fondu et les jaunes d’œufs. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 150g Beurre
  • 3 Oeufs
  • 160g Sucre en poudre
  • Kit pâtisserie

Etape 6/15

Incorporez la farine et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 180g Farine
  • 5g Levure
  • Kit pâtisserie

Etape 7/15

Incorporez délicatement les blancs en neige à cette préparation. Séparez-la en deux dans 2 saladiers.

Etape 8/15

Coupez le chocolat en morceaux.

  • 150g Chocolat au lait

Etape 9/15

Remplacez le fouet pâtissier par le mélangeur. Mettez le chocolat au lait en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 150g Chocolat au lait
  • Mélangeur

Etape 10/15

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 11/15

Versez le chocolat dans une des deux préparations et mélangez délicatement.

  • 150g Chocolat au lait

Etape 12/15

Ajoutez la noix de coco dans l’autre préparation.

  • 100g Noix de coco râpé

Etape 13/15

Beurrez des mini moules à cake.

  • Beurre

Etape 14/15

Répartissez les préparations en alternant la pâte au chocolat et celle à la noix de coco.

  • 100g Noix de coco râpé

Etape 15/15

Enfournez pendant 15 minutes environ.

Companions, ustensiles et accessoires