Mini marbré au chocolat au lait et coco
Moulinex
Recette de Moulinex

Mini marbré au chocolat au lait et coco

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 150 g Beurre

  • 180 g Farine

  • 3 Oeufs

  • 160 g Sucre en poudre

  • 150 g Chocolat au lait

  • 100 g Noix de coco râpé

  • 1 pincée Sel

  • 1 càc Levure chimique

  • Beurre

Accessoires

  • Kit pâtisserie
    Kit pâtisserie
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /14

Dans un récipient, pesez la noix de coco. Réservez.

  • 100g Noix de coco râpé

Etape 2 /14

Dans un récipient, séparez les blancs des jaunes d’œufs.

  • 3 Oeufs

Etape 3 /14

Dans le bol du robot muni de l’accessoire fouet pâtissier, mettez les blancs d’œufs et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1pincée Sel
  • Kit pâtisserie

Etape 4 /14

Réservez les blancs en neige dans un récipient. Rincez le bol du robot.

Etape 5 /14

Dans un récipient, faites fondre le beurre quelques secondes au micro-ondes.

  • 150g Beurre

Etape 6 /14

Dans le bol muni du fouet pâtissier, mettez le sucre en poudre, le beurre fondu et les jaunes d’œufs. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 160g Sucre en poudre
  • Kit pâtisserie

Etape 7 /14

Incorporez la farine et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 180g Farine
  • 1càc Levure chimique
  • Kit pâtisserie

Etape 8 /14

Incorporez délicatement les blancs en neige à cette préparation. Séparez-la en deux dans 2 récipients.

Etape 9 /14

Remplacez le fouet pâtissier par le mélangeur. Mettez le chocolat au lait coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 150g Chocolat au lait
  • Mélangeur

Etape 10 /14

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 11 /14

Versez le chocolat dans une des deux préparations et mélangez délicatement. Ajoutez la noix de coco dans l’autre préparation.

Etape 12 /14

Beurrez des mini moules à cake.

  • Beurre

Etape 13 /14

Répartissez les préparations en alternant la pâte au chocolat et celle à la noix de coco.

Etape 14 /14

Enfournez pendant 15 minutes environ.