undefined
undefined
Recette de Moulinex

Minestrone

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 30min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 15min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 120 g Haricots blancs

  • 50 g Oignon

  • 3 g Ail

  • 100 g Pommes de terre

  • 100 g Carottes

  • 50 g Blancs de poireau

  • 50 g Courgettes

  • 20 g Céleri branche

  • 80 g Lard fumé

  • 40 g Beurre

  • 1 feuille Laurier

  • 150 cl Bouillon de volaille

  • 250 g Tomates pelées en conserve

  • 80 g Petites pâtes

  • Sel

  • Eau

  • {{quantity}} feuille Basilic

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/8

La veille, mettez les haricots blancs à tremper dans l’eau.

  • 120g Haricots blancs
  • Eau

Etape 2/8

Le jour même, épluchez l’oignon et l’ail. Coupez-les grossièrement.

  • 50g Oignon
  • 3g Ail

Etape 3/8

Taillez les autres légumes et le lard en petits dés.

  • 100g Pommes de terre
  • 100g Carottes
  • 50g Blancs de poireau
  • 50g Courgettes
  • 20g Céleri branche
  • 80g Lard fumé

Etape 4/8

Mettez l’oignon et l’ail dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 50g Oignon
  • 3g Ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5/8

Placez le mélangeur. Ajoutez le beurre, le laurier et le lard. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 80g Lard fumé
  • 40g Beurre
  • 1feuille Laurier
  • Mélangeur

Etape 6/8

Ajoutez le bouillon, les dés de légumes, les haricots et les tomates pelées. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 120g Haricots blancs
  • 100g Pommes de terre
  • 100g Carottes
  • 50g Blancs de poireau
  • 50g Courgettes
  • 20g Céleri branche
  • 150cl Bouillon de volaille
  • 250g Tomates pelées en conserve
  • Sel
  • Mélangeur

Etape 7/8

Ajoutez les pâtes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 80g Petites pâtes
  • Mélangeur

Etape 8/8

Servez chaud avec des feuilles de basilic ciselées.

Companions, ustensiles et accessoires