Millefeuille Napoléon
- Temps Total 2h 58min
- 30min
Préparation - 43min
Cuisson - 1h 45min
Repos
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Ingrédients
8 personnes
400 g Pâte feuilletée
15 g Sucre glace
30 cl Crème liquide 35%
8 Jaunes d’œufs
50 g Fécule
80 cl Lait entier
200 g Sucre
50 g Farine
Extrait de vanille
Amandes effilées grillées (optionnel)
Framboises fraiches (optionnel)
Sucre glace
Accessoires
Kit pâtisserie
Préparation
Etape 1 /11
Préchauffez le four à 200°C.
Etape 2 /11
Posez le tapis silicone sur une plaque à pâtisserie.
Etape 3 /11
Sur le tapis silicone, étalez la pâte feuilletée sur une épaisseur de 3 mm en format rectangulaire de la taille du tapis. Piquez-la avec une fourchette et mettez-la au frais.
Etape 4 /11
Mettez le feuilletage au four avec une autre plaque dessus. Après 8 minutes de cuisson, retirez la plaque du dessus et laissez cuire 15 minutes supplémentaires.
Etape 5 /11
Faites refroidir le feuilletage sur grille et détaillez en trois morceaux suivant la forme souhaitée, à l’aide d’un couteau à dents.
Etape 6 /11
Dans le bol du robot muni du fouet pâtissier, mettez le lait, les jaunes, le sucre, la farine, la fécule et la vanille. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /11
Débarrassez la crème pâtissière dans un récipient et laissez-la refroidir. Mettez le récipient au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Etape 8 /11
A l’aide de la poche à douille munie de la douille unie, étalez la crème pâtissière sur le premier morceau de feuilletage.
Etape 9 /11
Recouvrez la crème d’un deuxième morceau de feuilletage. Répétez la première opération. Recouvrez du troisième morceau de feuilletage.
Etape 10 /11
Nettoyez la poche à douille et changez la douille unie pour la douille cannelée. Remplissez la poche de chantilly.
Etape 11 /11
Décorez le millefeuille de crème chantilly, d’amandes effilées, de framboises et de sucre glace.