Millefeuille Napoléon - Recette Companion Connect | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Millefeuille Napoléon

ratings.4.9

4.9/5 -

  • Temps Total 2h 58min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    43min
  • Repos
    1h 45min

Ingrédients

8 personnes

  • 400 g Pâte feuilletée

  • 15 g Sucre glace

  • 30 cl Crème liquide 35%

  • 8 Jaunes d’œufs

  • 50 g Fécule

  • 80 cl Lait entier

  • 200 g Sucre

  • 50 g Farine

  • Extrait de vanille

  • Amandes effilées grillées (optionnel)

  • Framboises fraiches (optionnel)

  • Sucre glace

Accessoires

  • Kit pâtisserie
    Kit pâtisserie

Préparation

Etape 1 /11

Préchauffez le four à 200°C.

Etape 2 /11

Posez le tapis silicone sur une plaque à pâtisserie.

Etape 3 /11

Sur le tapis silicone, étalez la pâte feuilletée sur une épaisseur de 3 mm en format rectangulaire de la taille du tapis. Piquez-la avec une fourchette et mettez-la au frais.

  • 400g Pâte feuilletée

Etape 4 /11

Mettez le feuilletage au four avec une autre plaque dessus. Après 8 minutes de cuisson, retirez la plaque du dessus et laissez cuire 15 minutes supplémentaires.

Etape 5 /11

Faites refroidir le feuilletage sur grille et détaillez en trois morceaux suivant la forme souhaitée, à l’aide d’un couteau à dents.

Etape 6 /11

Dans le bol du robot muni du fouet pâtissier, mettez le lait, les jaunes, le sucre, la farine, la fécule et la vanille. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 8 Jaunes d’œufs
  • 50g Fécule
  • 80cl Lait entier
  • 200g Sucre
  • 50g Farine
  • Extrait de vanille
  • Kit pâtisserie

Etape 7 /11

Débarrassez la crème pâtissière dans un récipient et laissez-la refroidir. Mettez le récipient au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Etape 8 /11

A l’aide de la poche à douille munie de la douille unie, étalez la crème pâtissière sur le premier morceau de feuilletage.

Etape 9 /11

Recouvrez la crème d’un deuxième morceau de feuilletage. Répétez la première opération. Recouvrez du troisième morceau de feuilletage.

Etape 10 /11

Nettoyez la poche à douille et changez la douille unie pour la douille cannelée. Remplissez la poche de chantilly.

Etape 11 /11

Décorez le millefeuille de crème chantilly, d’amandes effilées, de framboises et de sucre glace.

  • Amandes effilées grillées (optionnel)
  • Framboises fraiches (optionnel)
  • Sucre glace