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Recette de Noëmie Honiat

Mille-feuille sablé fleurs d'oranger et fruits rouges by Noëmie Honiat

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 20min
  • Préparation
    1h
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 250 g Farine

  • 140 g Beurre doux

  • 85 g Sucre glace

  • 30 g Poudre d’amande

  • 3 Jaunes d’œufs

  • 1 zeste Citron jaune

  • 1 Orange

  • 300 g Crème liquide 35%

  • 45 g Sucre glace

  • 150 g Mascarpone

  • 1 gousse Vanille

  • 1 cl Fleur d’oranger

  • 1 zeste Citron jaune

  • 6 Fraises gariguette

  • 6 Fraises des bois

  • 6 Myrtilles

  • 6 Groseilles

  • 6 Mûres

  • Fleurs comestibles : œillets du poète

  • 1 zeste Citron

  • Verveine

  • 1 Zeste d'orange

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser
Kit pâtisserie
Kit pâtisserie

Préparation

Etape 1/5

Pâte sablée : Placez dans le bol du robot l'accessoire pétrin et tous les ingrédients destinés à la préparation de la pâte sablée, sauf l’œuf. Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".

  • 250g Farine
  • 140g Beurre doux
  • 85g Sucre glace
  • 30g Poudre d’amande
  • 1zeste Citron jaune
  • 1 Orange
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/5

Ajoutez l’œuf et lancez le robot à nouveau en appuyant sur "Start".

  • 3 Jaunes d’œufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/5

Étalez la pâte en grand disque puis, avec un emporte pièce, enlevez la partie centrale pour ajourer le disque. Cuire sur un tapis de cuisson ou une feuille de papier sulfurisé pendant 15/20 min au four à 180°C. Recommencez l'opération une autre fois pour obtention des 2 autres disques de pâte sablée.

Etape 4/5

Chantilly : Placez tous les ingrédients avec le double fouet du kit pâtisserie dans le bol du robot. Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start". Attention, tous les ingrédients de la chantilly et le bol doivent être froids ! Les placer au frais 30 min à l'avance. Réservez la crème obtenue en poche à douille.

  • 300g Crème liquide 35%
  • 45g Sucre glace
  • 150g Mascarpone
  • 1gousse Vanille
  • 1cl Fleur d’oranger
  • 1zeste Citron jaune
  • Kit pâtisserie

Etape 5/5

Dressage : Sur le 1er disque de pâte sablée refroidi, pochez des points de chantilly. Placez le deuxième disque au dessus, pochez des points de chantilly. Placez ensuite le dernier disque, pochez des points de chantilly puis ajoutez les fruits rouges et les fleurs comestibles pour la décoration.

Companions, ustensiles et accessoires