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Recette de Moulinex

Mijoté de lotte au lait de coco et curcuma

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 28min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    18min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 600 g Queue de lotte

  • 330 g Poivron (jaune ou vert)

  • 9 g Ail

  • 3 cm Racine de gingembre

  • 10 cl Vin blanc

  • 15 g Curcuma en poudre

  • 3 càs Huile d’olive

  • 25 cl Lait de coco

  • 40 cl Bouillon de légumes

  • Sel, poivre

  • 100 g Mizuna (ou pousses de moutarde, radis..)

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/7

Pelez les gousses d’ail et le gingembre. Lavez, épépinez et coupez les poivrons en fines lanières.

  • 330g Poivron (jaune ou vert)
  • 9g Ail
  • 3cm Racine de gingembre

Etape 2/7

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les gousses d’ail et le gingembre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 9g Ail
  • 3cm Racine de gingembre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3/7

Remplacez le couteau par le mélangeur et versez l’huile d’olive. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le vin blanc et le curcuma.

  • 10cl Vin blanc
  • 15g Curcuma en poudre
  • 3càs Huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 4/7

Désossez et coupez la queue de lotte en morceaux.

  • 600g Queue de lotte

Etape 5/7

Ajoutez le bouillon de légumes, les poivrons et la queue de lotte. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 600g Queue de lotte
  • 330g Poivron (jaune ou vert)
  • 40cl Bouillon de légumes
  • Mélangeur

Etape 6/7

Versez le lait de coco. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 25cl Lait de coco
  • Mélangeur

Etape 7/7

Servez et accompagnez-le de pousses de mizuna.

  • 100g Mizuna (ou pousses de moutarde, radis..)

Companions, ustensiles et accessoires