Mijoté de lotte au lait de coco et curcuma
Moulinex
Recette de Moulinex

Mijoté de lotte au lait de coco et curcuma

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 28min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    18min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 600 g Queue de lotte

  • 330 g Poivron (jaune ou vert)

  • 9 g Ail

  • 3 cm Racine de gingembre

  • 10 cl Vin blanc

  • 15 g Curcuma en poudre

  • 3 càs Huile d’olive

  • 25 cl Lait de coco

  • 40 cl Bouillon de légumes

  • Sel, poivre

  • 100 g Mizuna (ou pousses de moutarde, radis..)

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /6

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les gousses d’ail et le gingembre pelés. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 9g Ail
  • 3cm Racine de gingembre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /6

Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Versez l’huile d’olive. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le vin blanc et le curcuma.

  • 10cl Vin blanc
  • 15g Curcuma en poudre
  • 3càs Huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 3 /6

Désossez et coupez la queue de lotte en morceaux.

  • 600g Queue de lotte

Etape 4 /6

Ajoutez le bouillon de légumes, la queue de lotte et le poivron lavé, épépiné et coupé en fines lanières. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 330g Poivron (jaune ou vert)
  • 40cl Bouillon de légumes
  • Mélangeur

Etape 5 /6

Versez le lait de coco. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 25cl Lait de coco
  • Mélangeur

Etape 6 /6

Servez et accompagnez-le de pousses de mizuna.

  • 100g Mizuna (ou pousses de moutarde, radis..)