Mijoté de lotte au lait de coco et curcuma
- Temps Total 28min
- 10min
Préparation - 18min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
600 g Queue de lotte
330 g Poivron (jaune ou vert)
9 g Ail
3 cm Racine de gingembre
10 cl Vin blanc
15 g Curcuma en poudre
3 càs Huile d’olive
25 cl Lait de coco
40 cl Bouillon de légumes
Sel, poivre
100 g Mizuna (ou pousses de moutarde, radis..)
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /6
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les gousses d’ail et le gingembre pelés. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
9g Ail 3cm Racine de gingembre
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 2 /6
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Versez l’huile d’olive. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le vin blanc et le curcuma.
10cl Vin blanc 15g Curcuma en poudre 3càs Huile d’olive
Mélangeur
Etape 3 /6
Désossez et coupez la queue de lotte en morceaux.
600g Queue de lotte
Etape 4 /6
Ajoutez le bouillon de légumes, la queue de lotte et le poivron lavé, épépiné et coupé en fines lanières. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
330g Poivron (jaune ou vert) 40cl Bouillon de légumes
Mélangeur
Etape 5 /6
Versez le lait de coco. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
25cl Lait de coco
Mélangeur
Etape 6 /6
Servez et accompagnez-le de pousses de mizuna.
100g Mizuna (ou pousses de moutarde, radis..)