Meringue suisse
- Temps Total 2h 30min
- 10min
Préparation - 2h 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
100 g Blanc d'œuf
150 g Sucre semoule
1 pincée De sel
1 càc Jus de citron
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /3
mettre 120 g de sucre semoule avec 100 g de blanc d’œuf dans le bol muni du batteur programmer trois minutes vitesse quatre à 60°
Etape 2 /3
Programmer le robot vitesse six pendant six minutes afin de refroidir le mélange sucre œuf rajouter plus de temps si besoin le mélange ne doit pas être chaud avant de rajouter le beurre
Etape 3 /3
Faire sécher au four à 95° 2h pour les petites et 4h pour les plus grosses. Vous pouvez mettre par dessus la meringue une fois cuite une chantilly Mascarpone a la vanille et parsemez de copeaux de chocolat blanc/noir ou de pralin qui fera de délicieux merveilleux.
