Meringue suisse - Recette Companion Connect | Moulinex
Recette de Vero boulette

Meringue suisse

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  • Temps Total 2h 30min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    2h 20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 100 g Blanc d'œuf

  • 150 g Sucre semoule

  • 1 pincée De sel

  • 1 càc Jus de citron

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /3

mettre 120 g de sucre semoule avec 100 g de blanc d’œuf dans le bol muni du batteur programmer trois minutes vitesse quatre à 60°

  • 100g Blanc d'œuf
  • 150g Sucre semoule
  • 1pincée De sel
  • 1càc Jus de citron
  • Batteur

Etape 2 /3

Programmer le robot vitesse six pendant six minutes afin de refroidir le mélange sucre œuf rajouter plus de temps si besoin le mélange ne doit pas être chaud avant de rajouter le beurre

  • 100g Blanc d'œuf
  • 150g Sucre semoule
  • Batteur

Etape 3 /3

Faire sécher au four à 95° 2h pour les petites et 4h pour les plus grosses. Vous pouvez mettre par dessus la meringue une fois cuite une chantilly Mascarpone a la vanille et parsemez de copeaux de chocolat blanc/noir ou de pralin qui fera de délicieux merveilleux.