Meneles ou Manalas d'Alsace
- Temps Total 2h 27min
- 10min
Préparation - 1h 12min
Cuisson - 1h 5min
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Robot cuiseur multifonction connecté I-Companion Touch XL + découpe légumes Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 pièces
500 g Farine
20 g Sucre en poudre
100 g Beurre
1 Oeuf
50 g Lait
0.5 càc Sel
20 g Levure fraîche
1 Jaune d'œuf
10 g Pépites de chocolat
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Mettre le couteau petrisseur dans le bol. Puis le lait, la levure émiettée, le beurre coupé en cubes, le sucre. Mélanger V1 35°C 3mn
Etape 2 /7
Ajouter la farine, un œuf et le sel. Puis mélanger P2 3mn30
Etape 3 /7
Ne pas ouvrir le couvercle et placer un torchon dessus. Laisser gonfler la pâte pendant 45mn à 35°C
Etape 4 /7
Sortir la pâte du bol et la dégazer puis l'étaler avec une épaisseur de 2 cm environ. Découper les menele avec un emporte-pièce et les réserver sur une plaque anti-adhesive.
Etape 5 /7
Décorer les meneles avec des pépites de chocolat et dorer les meneles avec un jaune d'œuf. Laissez reposer encore 20 mn
Etape 6 /7
Préchauffer le four à 180 °C
Etape 7 /7
Dorer à nouveau les meneles avant d'enfourner 20 mn à 180°C pour des grands modèles ou 15 mn pour des petits modèles.