Matefaim aux pommes
Recette de Kalimab

Matefaim aux pommes

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 22min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    17min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 150 g Farine

  • 50 g Sucre

  • 2 Oeufs

  • 150 g Lait demi écrémé

  • 25 g Huile

  • 1 Arome (canelle, citron, vanille, rhum..)

  • 1 pincée Sel

  • 2 Pommes épluchées et épepinées

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /3

Mixer au hachoir les pommes v12 avec le bouchon pendant 1min. Remetre selon la taille des morceaux souhaitée.

  • 2 Pommes épluchées et épepinées
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /3

Installez le couteau a petrir/concasser Ajoutez le reste des ingredients et mélangez 1 min v6. Si besoin raclez les parois et relancer.

  • 150g Farine
  • 50g Sucre
  • 2 Oeufs
  • 150g Lait demi écrémé
  • 25g Huile
  • 1 Arome (canelle, citron, vanille, rhum..)
  • 1pincée Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /3

Faire cuire a la poele comme des pancakes.