Marrons glacés
Moulinex
Recette de Moulinex

Marrons glacés

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 11h 10min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    10h

Ingrédients

6 personnes

  • 500 g Châtaignes

  • 100 cl Eau

  • 500 g Sucre roux

  • 4 g Gousse de vanille

  • 1 bâton Cannelle

  • 2 cl Rhum

  • 50 cl Eau

  • 100 g Sucre glace

Accessoires

  • Batteur
    Batteur
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /11

Une semaine avant, incisez les châtaignes. Mettez-les dans le bol du robot muni du mélangeur. Ajoutez l’eau. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 500g Châtaignes
  • 100cl Eau
  • Mélangeur

Etape 2 /11

Égouttez les châtaignes et réservez-les dans de l’eau tiède.

Etape 3 /11

Pelez-les délicatement en veillant à bien retirer la petite peau blanche.

Etape 4 /11

Dans le bol du robot muni du batteur, versez le sucre, l'eau restante et le rhum. Ajoutez la gousse de vanille fendue en deux et la cannelle. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 500g Sucre roux
  • 4g Gousse de vanille
  • 1bâton Cannelle
  • 2cl Rhum
  • 50cl Eau
  • Batteur

Etape 5 /11

Ajoutez les châtaignes dans le bol. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • Mélangeur

Etape 6 /11

Réservez les châtaignes dans leur sirop pendant 24 heures au réfrigérateur. Laissez-les dans le bol si possible.

Etape 7 /11

Si les marrons ont été réservés dans un récipient à part, remettez-les avec le sirop dans le bol du robot. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • Mélangeur

Etape 8 /11

Renouvelez l'opération le lendemain. Réservez-les dans leur sirop pendant 3 jours au réfrigérateur.

Etape 9 /11

Égouttez les marrons sur une grille et faites-les sécher.

Etape 10 /11

Mélangez 20 cl du sirop avec le sucre glace. Trempez chaque marron dans ce nappage.

  • 100g Sucre glace

Etape 11 /11

Faites-les séchez sur une grille pendant 10 heures avant de les déguster.