Mannele
- Temps Total 4h 59min
- 3h
Préparation - 1h 59min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (23)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 pièces
600 g Farine
1 Sachet de levure sèche
330 ml De lait
55 g De sucre
1 Oeuf
60 g De beurre
1 Jaune d'oeuf pour la dorure
1 càs De lait pour la dorure
1 pincée Sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Munissez vous du petrisseur concasseur et ajouter le lait, la levure et le sucre
Etape 2 /6
Ajouter le beurre et l'oeuf puis relancer le programme
Etape 3 /6
Ajouter le sel et la farine
Etape 4 /6
Retirer le couteau, décoller la pâte des bords puis lancer le mode étuve pendant 1h30
Etape 5 /6
Renverser la pâte sur un plan de travail fariner et dégazer le paton. Le diviser en 6 à 8 part selon la taille désirée. Laisser reposer 1h sur une grille à l'abris des courants d'air
Etape 6 /6
Préchauffez votre four à 180°C Formez les manneles, pour cela vous pouvez inciser le paton avec des ciseaux. Délayez le jaune d'oeuf avec le lait et badigeonnez les bonhommes. Enfournez pendant 15 min à 180°C. Laisser refroidir les manneles sur la grille avant de les déguster.